Waffel-Kartoffeln mit Dips

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  • Zutaten
    Portionen
    • 8 mittelgroße Kartoffeln
    • Ankerkraut Meersalz, fein
    • 4 EL Pflanzenöl
    • 2 TL Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz
    • 150 ml passierte Tomaten,
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1 EL Essig
    • 1 EL Zucker
    • 0,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 0,5 TL Stärke
    • 6 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
    • 6 EL Quark 20%
    • 3 TL Ankerkraut Fruchtiges Curry
    • Ankerkraut Meersalz fein
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8

    (K) Die Kartoffeln gründlich im Waschbecken schrubben, die Schale kann dranbleiben. Sie wird schön knusprig und es stecken lauter tolle Nährstoffe drin.

  • Schritt 2 von 8

    (K) Alle Kartoffeln in einen großen Kochtopf legen und mit einem Messbecher kaltes Wasser dazu gießen, bis die Kartoffeln gut mit Wasser bedeckt sind. Pro Liter Wasser kommt noch 1 TL Salz dazu. (H + M) Kartoffeln mit Deckel etwa 20 Minuten kochen, bis man mit einem kleinen Messer gut reinpiken kann.

  • Schritt 3 von 8

    (H) Stellt ein Sieb zum Abgießen ins Waschbecken und schaltet den Herd aus. Die Kartoffeln ins Sieb gießen und abtropfen lassen. Achtung, der Dampf ist heiß – benutzt Topflappen! Dann die Kartoffeln zurück in den Topf legen und etwas ausdampfen lassen.

  • Schritt 4 von 8

    (H) Das Waffeleisen kann jetzt auf mittlerer Stufe vorgeheizt werden. Inzwischen mischt ihr die Kartoffeln im Topf vorsichtig mit Pflanzenöl und Ankerkraut Kartoffelbrei Gewürz. Jetzt geht’s los: Einfach die Kartoffeln nacheinander im vorgeheizten Waffeleisen plattdrücken und backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Dabei nicht zu doll aufs Waffeleisen drücken, sonst werden eure Waffel-Kartoffeln zu dünn und fallen auseinander – schmecken tun sie natürlich auch dann noch. ;)

  • Schritt 5 von 8

    (K) Für den Ketchup verrührt ihr im Topf passierte Tomaten, Tomatenmark, Essig, Zucker und Salz mit Stärke. (H) Dann bei mittlerer Hitze einmal aufkochen lassen. Dabei fleißig rühren, damit nichts anbrennt.

  • Schritt 6 von 8

    (K) Für den Currydip verrührt ihr Frischkäse und Quark in einer Schüssel mit Ankerkraut Fruchtiges Curry. Jetzt nur noch mit etwas Salz abschmecken und es kann losgehen …

  • Schritt 7 von 8

    Waffel-Kartoffeln mit Ketchup und Currydip servieren.

  • Schritt 8 von 8

    Außerdem werden benötigt: Geschirrtuch, großer Kochtopf, Teelöffel, kleines Messer, Sieb zum Abgießen der Kartoffeln, Waffeleisen, Esslöffel, kleiner Topf, kleine Schüssel

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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