Süße Burger mit Ananas-Patty | PawPatrol Rezept
Süße Burger
Mit 8 von 3.4 Sternen bewertet
Du brauchst
-
250 ML
Milch 3,5% -
80 g
Butter -
500 g
Weizenmehl (Type 405) -
50 g
Zucker -
0
Ankerkraut Keks Gewürz
„Ich bin ein Wuff-Wuff-Rettungshund“ ist einer der Standardsprüche von Paw Patrol Mitglied Marshall. Bei uns wird er zum Wuff-Wuff-Bäckermeister!
6,49 €*entspricht 108.17 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
1
Tütchen Trockenhefe
-
1
Ei (Gr. M)
-
Außerdem
etwas Butter für die Form
-
etwas
Mehl zum Arbeiten
-
8 EL
Himbeeren (frisch oder TK) -
4 EL
griechischer Joghurt -
1 TL
Bourbon-Vanillezucker -
12
Blättchen Minze / Zitronenmelisse,
-
1 Baby-Ananas, 1 EL
Butter
Für 10 Milchbrötchen benötigt ihr:
Zum Belegen von 4 Burgern benötigt ihr:
Und so geht's
Zuerst backen wir die Brötchen. Es werden ein paar mehr, damit sich das Backen auch lohnt. Für die Burger brauchen wir vier davon. (H) Zuerst die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. (K) Dann die Butter in Stücken zugeben und in der warmen Milch schmelzen lassen.
(K) Mehl, Zucker, Ankerkraut Keks Gewürz, Salz und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Den warmen Milch-Mix und das Ei zugeben.
(G) Nun alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Damit die Schüssel nicht wegrutscht, könnt ihr sie auf einen feuchten Lappen stellen. Den Teig in der Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte danach etwa doppelt so groß sein wie vorher. Ihr dürft zwischendurch ruhig mal vorsichtig unters Tuch gucken.
(K) Inzwischen eine Auflaufform (ca. 30 × 20 cm) mit Butter einfetten. Das klappt am besten mit einem Backpinsel. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigschaber oder einem Messer in 10 gleiche Portionen teilen. Die Teiglinge mit bemehlten Händen sanft zu runden Brötchen formen und mit etwas Abstand in die vorbereitete Form legen.
Ein Tuch über die Form legen und noch mal eine Viertelstunde ruhen lassen. Das ist zwar langweilig, lohnt sich aber, denn so werden die Brötchen schön fluffig. Inzwischen könnt ihr den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
(K) Zuletzt die Brötchen mit einem Pinsel mit Milch bestreichen. (H) Auflaufform mit Topflappen in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldfarben backen.
(K) Während die Brötchen backen, machen wir alle Zutaten zum Belegen fertig. Für den „Ketchup“ die Himbeeren in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zermanschen. Für die „Mayo“: Joghurt mit Vanillezucker in einer weiteren Schüssel verrühren. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
(M + G) Zuletzt die Ananas schälen und 4 Scheiben abschneiden. (H) Butter in einer Pfanne zerlassen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten.
Die Milchbrötchen nach Lust und Laune belegen: (M) Dazu schneidet ihr die Milchbrötchen zuerst in der Mitte durch. (K) Dann könnt ihr sie mit „Ketchup“ und „Mayo“ bestreichen, mit Ananas und „Salat“ belegen und den „Pfeffer“ nicht vergessen. Deckel drauf und los – guten Appetit!
Außerdem werden benötigt: kleiner Topf, große Schüssel, Rührgerät mit Knethaken, Lappen, Geschirrtuch, Teigschaber oder großes Messer, Auflaufform ca. 30 × 20 cm, Backpinsel, 2 kleine Schüsseln, Gabel, Esslöffel, Teelöffel, Pfanne
- (K) Schon für die Kleinsten / mit den Händen
- (G) Braucht etwas Geschicklichkeit
- (H) Achtung Hitze
- (M) Achtung Messer
TIPPS:
- Übrige Milchbrötchen kann man super einfrieren oder am nächsten Tag in Scheiben geschnitten toasten. Wer kleinere Brötchen möchte, formt einfach entsprechend mehr Kugeln aus dem Teig.
- Statt Ananas schmeckt auch: Apfel, Mango, Pfirsich – roh oder gebraten.
- Wer keine Kerne im „Ketchup“ mag, streicht alles durch ein Sieb. Ihr braucht dann ein paar Himbeeren mehr, da immer was im Sieb hängenbleibt.
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ZutatenPortionen
- 250 ml Milch 3,5%
- 80 g Butter
- 500 g Weizenmehl (Type 405)
- 50 g Zucker
- 2 EL Ankerkraut Keks Gewürz
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- 1 Tütchen Trockenhefe
- 1 Ei (Gr. M)
- Außerdem etwas Butter für die Form
- etwas Mehl zum Arbeiten
- 8 EL Himbeeren (frisch oder TK)
- 4 EL griechischer Joghurt
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 12 Blättchen Minze / Zitronenmelisse,
- 1 Baby-Ananas, 1 EL Butter
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Schritt 1 von 10
Zuerst backen wir die Brötchen. Es werden ein paar mehr, damit sich das Backen auch lohnt. Für die Burger brauchen wir vier davon. (H) Zuerst die Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. (K) Dann die Butter in Stücken zugeben und in der warmen Milch schmelzen lassen.
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Schritt 2 von 10
(K) Mehl, Zucker, Ankerkraut Keks Gewürz, Salz und Hefe in einer großen Schüssel mischen. Den warmen Milch-Mix und das Ei zugeben.
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Schritt 3 von 10
(G) Nun alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührers 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Damit die Schüssel nicht wegrutscht, könnt ihr sie auf einen feuchten Lappen stellen. Den Teig in der Schüssel mit einem Geschirrtuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen. Der Teig sollte danach etwa doppelt so groß sein wie vorher. Ihr dürft zwischendurch ruhig mal vorsichtig unters Tuch gucken.
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Schritt 4 von 10
(K) Inzwischen eine Auflaufform (ca. 30 × 20 cm) mit Butter einfetten. Das klappt am besten mit einem Backpinsel. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Teigschaber oder einem Messer in 10 gleiche Portionen teilen. Die Teiglinge mit bemehlten Händen sanft zu runden Brötchen formen und mit etwas Abstand in die vorbereitete Form legen.
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Schritt 5 von 10
Ein Tuch über die Form legen und noch mal eine Viertelstunde ruhen lassen. Das ist zwar langweilig, lohnt sich aber, denn so werden die Brötchen schön fluffig. Inzwischen könnt ihr den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
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Schritt 6 von 10
(K) Zuletzt die Brötchen mit einem Pinsel mit Milch bestreichen. (H) Auflaufform mit Topflappen in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldfarben backen.
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Schritt 7 von 10
(K) Während die Brötchen backen, machen wir alle Zutaten zum Belegen fertig. Für den „Ketchup“ die Himbeeren in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zermanschen. Für die „Mayo“: Joghurt mit Vanillezucker in einer weiteren Schüssel verrühren. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
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Schritt 8 von 10
(M + G) Zuletzt die Ananas schälen und 4 Scheiben abschneiden. (H) Butter in einer Pfanne zerlassen und die Scheiben darin von beiden Seiten anbraten.
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Schritt 9 von 10
Die Milchbrötchen nach Lust und Laune belegen: (M) Dazu schneidet ihr die Milchbrötchen zuerst in der Mitte durch. (K) Dann könnt ihr sie mit „Ketchup“ und „Mayo“ bestreichen, mit Ananas und „Salat“ belegen und den „Pfeffer“ nicht vergessen. Deckel drauf und los – guten Appetit!
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Schritt 10 von 10
Außerdem werden benötigt: kleiner Topf, große Schüssel, Rührgerät mit Knethaken, Lappen, Geschirrtuch, Teigschaber oder großes Messer, Auflaufform ca. 30 × 20 cm, Backpinsel, 2 kleine Schüsseln, Gabel, Esslöffel, Teelöffel, Pfanne
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!