Schokopudding-Rezept mit Vanillesauce

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  • Zutaten
    Portionen
    • 50 g Zartbitterschokolade
    • 30 g Speisestärke
    • 1,5 EL Ankerkraut Betörende Schokolade
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz, fein
    • 30 g Zucker
    • 350 ml Milch
    • 0,5 Vanilleschote
    • 125 g Schlagsahne
    • 125 ml Milch
    • 25 g Zucker
    • 2 Eigelb (Gr. M)
    • 1 Ei (Gr. M)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Für den Pudding die Schokolade hacken. Die Stärke mit Betörender Schokolade, Salz, Zucker und vier Esslöffeln der Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Die Stärke-Milch unter Rühren dazu geben und unter Rühren aufkochen. Den Topf zur Seite ziehen. Die Schokolade in die Puddingmasse rühren und darin schmelzen lassen.
  • Schritt 2 von 5
    Die Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, den Pudding einfüllen und abkühlen lassen. Anschließend zudecken und mindestens zwei Stunden kühl stellen.
  • Schritt 3 von 5
    Für die Sauce die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Sahne und Milch aufkochen. Den Zucker, das Vanillemark und die -schote dazu geben und 15 Minuten bei sehr niedriger Hitze ziehen lassen.
  • Schritt 4 von 5
    Die Vanille-Sahne-Milch erst durch ein Sieb, dann wieder in den Topf geben und erhitzen. Das Ei und die Eigelbe verquirlen, mit drei Esslöffeln der Vanille Sahne-Milch verrühren und zum Rest in den Topf geben. Die Sauce bei mittlerer Hitze so lange weiter rühren, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Die Sauce nicht kochen lassen, sonst gerinnt das Eiweiß.
  • Schritt 5 von 5
    Die Sauce in eine Schüssel gießen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Den Pudding stürzen und mit der Sauce anrichten.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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