Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße
Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße
Mit 3 von 5.0 Sternen bewertet
Du brauchst
-
4
säuerlliche Äpfel
-
100 g
Mehl -
4 EL
brauner Zucker -
5
Ankerkraut Zimt und Zucker
Die bekannteste Zuckermischung auf dem Markt und ein wahrer Held für leckere Süßspeisen. Kinder lieben es. Wir auch!
4,49 €*entspricht 44.90 € / 1 kg -
0
Salz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
75 g
weiche Butter -
200 g
Schmand -
1
Päckchen Bourbon-Vanillezucker
-
4 EL
Lieblingsfruchtaufstrich (z. B. Aprikose oder Kirsch)
Und so geht's
- (K) Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
(K) Äpfel waschen und abtropfen lassen. (M) Jetzt die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und würfeln. Alles in eine Auflaufform füllen.
(K) Mehl, braunen Zucker, Ankerkraut Zimt und Zucker, Salz und Butter in eine große Schüssel geben. Mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten. Nicht lange kneten, sonst werden die Streusel nicht knusprig.
(K) Streusel gleichmäßig übers Obst verteilen. (H) Auflaufform mit Topflappen in den vorgeheizten Backofen schieben. Krümelkuchen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
(K) Inzwischen Schmand mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel glattrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
- Außerdem werden benötigt: Messer, Brettchen, Auflaufform ca. 20 × 30 cm, Esslöffel, große Schüssel, Topflappen, kleine Schüssel
- (K) Schon für die Kleinsten / mit den Händen
- (G) Braucht etwas Geschicklichkeit
- (H) Achtung Hitze
- (M) Achtung Messer
TIPPS:
- Schmeckt auch mit Aprikose, Pfirsich, Nektarine, Birne, Pflaume, Beeren oder bunt gemischt.
- Kann portionsweise in kleinen Porzellanförmchen gebacken werden.
- Diese könnt ihr mit Kreidestift beschriften, damit auch ja jedes Förmchen seinen Besitzer wiederfindet. ;)
- Dazu einen Klecks Lieblingsfruchtaufstrich servieren (z. B. Aprikose oder Kirsche).
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Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
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ZutatenPortionen
- 4 säuerlliche Äpfel
- 100 g Mehl
- 4 EL brauner Zucker
- 1 EL Ankerkraut Zimt und Zucker
- 1 gute Prise Salz
- 75 g weiche Butter
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 4 EL Lieblingsfruchtaufstrich (z. B. Aprikose oder Kirsch)
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Schritt 1 von 6(K) Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2 von 6
(K) Äpfel waschen und abtropfen lassen. (M) Jetzt die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und würfeln. Alles in eine Auflaufform füllen.
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Schritt 3 von 6
(K) Mehl, braunen Zucker, Ankerkraut Zimt und Zucker, Salz und Butter in eine große Schüssel geben. Mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten. Nicht lange kneten, sonst werden die Streusel nicht knusprig.
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Schritt 4 von 6
(K) Streusel gleichmäßig übers Obst verteilen. (H) Auflaufform mit Topflappen in den vorgeheizten Backofen schieben. Krümelkuchen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.
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Schritt 5 von 6
(K) Inzwischen Schmand mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel glattrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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Schritt 6 von 6Außerdem werden benötigt: Messer, Brettchen, Auflaufform ca. 20 × 30 cm, Esslöffel, große Schüssel, Topflappen, kleine Schüssel
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!