Apfel-Krümelkuchen mit Vanillesoße

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    • 4 säuerlliche Äpfel
    • 100 g Mehl
    • 4 EL brauner Zucker
    • 1 EL Ankerkraut Zimt und Zucker
    • 1 gute Prise Salz
    • 75 g weiche Butter
    • 200 g Schmand
    • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 4 EL Lieblingsfruchtaufstrich (z. B. Aprikose oder Kirsch)
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 6
    (K) Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Schritt 2 von 6

    (K) Äpfel waschen und abtropfen lassen. (M) Jetzt die Äpfel vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und würfeln. Alles in eine Auflaufform füllen.

  • Schritt 3 von 6

    (K) Mehl, braunen Zucker, Ankerkraut Zimt und Zucker, Salz und Butter in eine große Schüssel geben. Mit den Händen kurz zu Streuseln verarbeiten. Nicht lange kneten, sonst werden die Streusel nicht knusprig.

  • Schritt 4 von 6

    (K) Streusel gleichmäßig übers Obst verteilen. (H) Auflaufform mit Topflappen in den vorgeheizten Backofen schieben. Krümelkuchen auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten goldbraun backen.

  • Schritt 5 von 6

    (K) Inzwischen Schmand mit Vanillezucker in einer kleinen Schüssel glattrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Schritt 6 von 6
    Außerdem werden benötigt: Messer, Brettchen, Auflaufform ca. 20 × 30 cm, Esslöffel, große Schüssel, Topflappen, kleine Schüssel
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte