Gebackener Orangenlachs

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  • Zutaten
    Portionen
    • 600 g Lachsfilets
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut Orangenpfeffer
    • 2 EL Rapsöl
    • 3 EL Senf
    • 2 Bio-Orangen
    • 2 Stangen Lauch
    • 170 g Reis
    • 450 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8
    Lachsfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Orangenpfeffer würzen.
  • Schritt 2 von 8
    Eine große Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Senf bestreichen.
  • Schritt 3 von 8
    Eine Orange schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf den Lachsfilets verteilen.
  • Schritt 4 von 8
    Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) für etwa 20 Minuten garen.
  • Schritt 5 von 8
    Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze andünsten. Reis hinzufügen und unter Rühren mitdünsten.
  • Schritt 6 von 8
    Gemüsebrühe zugießen und im offenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
  • Schritt 7 von 8
    Die zweite Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen. Etwas Orangenabrieb und den Saft unter den Reis mischen, mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
  • Schritt 8 von 8
    Nochmals kurz erhitzen und mit dem Orangenlachs servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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