Gebackener Orangenlachs
Gebackener Orangenlachs
Mit 7 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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600 g
Lachsfilets -
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
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2 EL
Rapsöl -
3 EL
Senf -
2
Bio-Orangen
-
2 Stangen
Lauch -
170 g
Reis -
Ankerkraut Gemüsebrühe
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5,49 €*entspricht 61.00 € / 1 kg
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Lachsfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Orangenpfeffer würzen.
- Eine große Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Senf bestreichen.
- Eine Orange schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf den Lachsfilets verteilen.
- Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) für etwa 20 Minuten garen.
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze andünsten. Reis hinzufügen und unter Rühren mitdünsten.
- Gemüsebrühe zugießen und im offenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
- Die zweite Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen. Etwas Orangenabrieb und den Saft unter den Reis mischen, mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
- Nochmals kurz erhitzen und mit dem Orangenlachs servieren.
-
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Zutaten
- 600 g Lachsfilets
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut Orangenpfeffer
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Senf
- 2 Bio-Orangen
- 2 Stangen Lauch
- 170 g Reis
- 450 ml Ankerkraut Gemüsebrühe
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Schritt 1 von 8Lachsfilets abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Orangenpfeffer würzen.
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Schritt 2 von 8Eine große Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten. Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Senf bestreichen.
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Schritt 3 von 8Eine Orange schälen und in etwa 6 mm dicke Scheiben schneiden. Orangenscheiben auf den Lachsfilets verteilen.
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Schritt 4 von 8Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft) für etwa 20 Minuten garen.
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Schritt 5 von 8Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Lauch bei mittlerer Hitze andünsten. Reis hinzufügen und unter Rühren mitdünsten.
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Schritt 6 von 8Gemüsebrühe zugießen und im offenen Topf bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
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Schritt 7 von 8Die zweite Orange waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und auspressen. Etwas Orangenabrieb und den Saft unter den Reis mischen, mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken.
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Schritt 8 von 8Nochmals kurz erhitzen und mit dem Orangenlachs servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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