Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat

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  • Zutaten
    Portionen
    • 4 Hühnerkeulen (ohne Knochen)
    • 8 TL Ankerkraut Spicy Lemon
    • 5 EL Pflanzenöl
    • 2 Kopfsalatherzen
    • 2 grüne Äpfel
    • 3 Staudenselleriestangen
    • 2 Limetten
    • 4 EL Sauerrahm (10 %)
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
    • Sparschäler
    • Spritzflasche
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Den Backofen auf 120 °C Umluft (140 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Schritt 2 von 5

    Die Hühnerkeulen mit Spicy Lemon einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten, in eine ofenfeste Form geben und bei 120 °C für etwa 30 Minuten im Backofen durchziehen lassen.

  • Schritt 3 von 5

    In der Zwischenzeit die Salatherzen waschen, trocken schütteln, putzen und längs halbieren. Aus jeder Hälfte drei längliche Salatschnitze schneiden. Den Apfel schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, schälen und dann ebenfalls mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Ein paar schöne Blätter beiseitelegen. Die Salatschnitze und die dünnen Streifen zusammen in eine Schüssel geben.

  • Schritt 4 von 5

    Die Limetten auspressen, den Saft mit dem restlichen Pflanzenöl verquirlen und damit den Salat marinieren. Den Sauerrahm mit dem Salz cremig rühren und in eine Spritzflasche geben.

  • Schritt 5 von 5

    Die fertig gegarten Hühnerkeulen auf vier Teller verteilen. Den Salat auf den Hühnerkeulen anrichten und mit den Staudensellerieblättern dekorieren. Zuletzt den Sauerrahm mit der Spritzflasche punktuell auf den Tellern verteilen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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