Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat
Spicy Lemon Chicken Rezept mit Apfel-Sellerie-Salat
Mit 34 von 3.9 Sternen bewertet
Du brauchst
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4
Hühnerkeulen (ohne Knochen)
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5
Ankerkraut Spicy Lemon
Spritzig-scharfer Kick von TV-Koch Tim Raue holt den Sommer auf den Teller!
7,99 €*entspricht 84.11 € / 1 kg -
5 EL
Pflanzenöl -
2
Kopfsalatherzen
-
2
grüne Äpfel
-
3
Staudenselleriestangen
-
2
Limetten
-
4 EL
Sauerrahm (10 %) -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
Etwas
-
Etwas
Sparschäler
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Etwas
Spritzflasche
Außerdem:
Und so geht's
Den Backofen auf 120 °C Umluft (140 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Hühnerkeulen mit Spicy Lemon einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten, in eine ofenfeste Form geben und bei 120 °C für etwa 30 Minuten im Backofen durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Salatherzen waschen, trocken schütteln, putzen und längs halbieren. Aus jeder Hälfte drei längliche Salatschnitze schneiden. Den Apfel schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, schälen und dann ebenfalls mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Ein paar schöne Blätter beiseitelegen. Die Salatschnitze und die dünnen Streifen zusammen in eine Schüssel geben.
Die Limetten auspressen, den Saft mit dem restlichen Pflanzenöl verquirlen und damit den Salat marinieren. Den Sauerrahm mit dem Salz cremig rühren und in eine Spritzflasche geben.
Die fertig gegarten Hühnerkeulen auf vier Teller verteilen. Den Salat auf den Hühnerkeulen anrichten und mit den Staudensellerieblättern dekorieren. Zuletzt den Sauerrahm mit der Spritzflasche punktuell auf den Tellern verteilen.
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ZutatenPortionen
- 4 Hühnerkeulen (ohne Knochen)
- 8 TL Ankerkraut Spicy Lemon
- 5 EL Pflanzenöl
- 2 Kopfsalatherzen
- 2 grüne Äpfel
- 3 Staudenselleriestangen
- 2 Limetten
- 4 EL Sauerrahm (10 %)
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- Sparschäler
- Spritzflasche
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Schritt 1 von 5
Den Backofen auf 120 °C Umluft (140 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
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Schritt 2 von 5
Die Hühnerkeulen mit Spicy Lemon einreiben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit 2 Esslöffel Pflanzenöl in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten, in eine ofenfeste Form geben und bei 120 °C für etwa 30 Minuten im Backofen durchziehen lassen.
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Schritt 3 von 5
In der Zwischenzeit die Salatherzen waschen, trocken schütteln, putzen und längs halbieren. Aus jeder Hälfte drei längliche Salatschnitze schneiden. Den Apfel schälen und mit dem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Den Staudensellerie waschen, schälen und dann ebenfalls mit einem Sparschäler in dünne, lange Streifen schneiden. Ein paar schöne Blätter beiseitelegen. Die Salatschnitze und die dünnen Streifen zusammen in eine Schüssel geben.
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Schritt 4 von 5
Die Limetten auspressen, den Saft mit dem restlichen Pflanzenöl verquirlen und damit den Salat marinieren. Den Sauerrahm mit dem Salz cremig rühren und in eine Spritzflasche geben.
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Schritt 5 von 5
Die fertig gegarten Hühnerkeulen auf vier Teller verteilen. Den Salat auf den Hühnerkeulen anrichten und mit den Staudensellerieblättern dekorieren. Zuletzt den Sauerrahm mit der Spritzflasche punktuell auf den Tellern verteilen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!