Käsige Knolle vom Blech
Käsige Knolle vom Blech
Mit 4 von 4.8 Sternen bewertet
Du brauchst
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1 kg
festkochende Kartoffeln -
150 g
Kerrygold Cheddar gerieben
-
4.7
Auflaufgewürz
Auf Auf - Lauf! Wir denken dabei an den Käse, mit dem der Auflauf überbacken wird. Das Wasser im Mund läuft auch.
5,99 €*entspricht 66.56 € / 1 kg -
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l
Und so geht's
Kartoffeln abbürsten und ordentlich waschen. Danach längs halbieren
In eine Schüssel geben, Öl und Gewürz dazu geben und ordentlich vermengen
Backblech mit Backpapier belegen und im Ofen bei 180 Grad Umluftvorheizen.
Nun das Blech rausnehmen, Kartoffel mit derrundenSeite darauf drapieren,die gerade Kante der Kartoffelmit dem Käse bestreuen undfürca. 35 Minuten backen. Je größer die Kartoffeln desto länger dauert es.
Dazu passt eine frisch angerührte Ankerkraut Sour Cream & Onion super!
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ZutatenPortionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 150 g Kerrygold Cheddar gerieben
- 2 EL Auflaufgewürz
- 4 EL Olivenöl
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Schritt 1 von 4
Kartoffeln abbürsten und ordentlich waschen. Danach längs halbieren
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Schritt 2 von 4
In eine Schüssel geben, Öl und Gewürz dazu geben und ordentlich vermengen
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Schritt 3 von 4
Backblech mit Backpapier belegen und im Ofen bei 180 Grad Umluftvorheizen.
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Schritt 4 von 4
Nun das Blech rausnehmen, Kartoffel mit derrundenSeite darauf drapieren,die gerade Kante der Kartoffelmit dem Käse bestreuen undfürca. 35 Minuten backen. Je größer die Kartoffeln desto länger dauert es.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!