Smoky Fries
Smoky Fries by Tim Raue
Mit 16 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1 kg
mehlig kochende Kartoffeln (am besten Adretta, Gala oder Gunda) -
2
l Wasser
-
1 TL
Apfelessig -
EtwasNach Belieben Ankerkraut Smoky Fries
Fries to meet you! Dank Tim Raue machst du Pommes mit gourmetverdächtigem, rauchigem Upgrade jetzt selbst!
7,99 €*entspricht 55.10 € / 1 kg -
Pflanzenöl
zum Frittieren und Besprühen
-
2
Eigelbe
-
1 TL
Senf -
100 ML
Rapsöl -
50 ML
Olivenöl -
1
Zitronenzeste
-
Saft von 0,5 Zitronen
-
Etwas
Ankerkraut Meersalz, feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
Ankerkraut Thymian
Ein Kraut, welches die Sonne anbetet: je mehr das mediterrane Kraut davon bekommt, desto intensiver wird sein Aroma.
4,49 €*entspricht 224.50 € / 1 kg -
400 g
Tomatenpassata -
brauner Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoff...
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
Ankerkraut Spicy Tomato
Sternekoch Tim Raue liebt Aromen-Tango im Glas. Diese Gewürzmischung macht die Tomate zum Star in deinem Gericht und lässt deine Geschmacksknospen tanzen.
7,99 €*entspricht 69.48 € / 1 kg
Für die Pommes Frites:
Für die Mayonnaise:
Für den Ketchup:
Und so geht's
Airfryer Variante
- Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden. Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
- In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten.
- Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
- Die Kartoffeln mit Öl bepinseln oder besprühen, in den Airfryer geben und bei 190°C 10 Minuten anbacken. Danach vorsichtig schwenken, nochmals leicht mit Öl bepinseln oder besprühen und weitere 10 Minuten bei 190° airfryen. Nochmals vorsichtig durchschwenken, mit Öl bepinseln oder besprühen und noch 5 Minuten bei 200°C im Airfryer zu Ende garen.
Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.
Fritteusen Variante:
- Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden.
- Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
- In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
- Die Fritteuse auf 130°C heizen und die Pommes nach und nach für ca. 6 Minuten anfrittieren. Danach wieder auskühlen lassen und erneut für 1 Stunde einfrieren. Die Fritteuse auf 180°C vorheizen und die Pommes goldgelb frittieren.
Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.
Mayonnaise:
- Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und die Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
- Mit dem Zitronensaft und der Zitronenzeste abschmecken.
Mit ⚓ Meersalz fein würzen und ⚓ Thymian unterrühren.
Ketchup:
Die Tomatenpassata in einen Topf geben, mit dem braunen Rohrzucker und ⚓ Spicy Tomato abschmecken und langsam auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
AUFGEPASST:
Entdecke alle Gewürze und Rezepte von Tim Raue und genieße Berliner Overstatement!
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Zutaten
- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (am besten Adretta, Gala oder Gunda)
- 2 l Wasser
- 1 TL Apfelessig
- Nach Belieben Ankerkraut Smoky Fries
- Pflanzenöl zum Frittieren und Besprühen
- 2 Eigelbe
- 1 TL Senf
- 100 ml Rapsöl
- 50 ml Olivenöl
- 1 Zitronenzeste
- Saft von 0,5 Zitronen
- Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
- 1 EL Ankerkraut Thymian
- 400 g Tomatenpassata
- 1 TL brauner Rohrzucker
- 1 EL Ankerkraut Spicy Tomato
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Schritt 1 von 20Airfryer Variante
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Schritt 2 von 20Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden. Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
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Schritt 3 von 20In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten.
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Schritt 4 von 20Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
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Schritt 5 von 20Die Kartoffeln mit Öl bepinseln oder besprühen, in den Airfryer geben und bei 190°C 10 Minuten anbacken. Danach vorsichtig schwenken, nochmals leicht mit Öl bepinseln oder besprühen und weitere 10 Minuten bei 190° airfryen. Nochmals vorsichtig durchschwenken, mit Öl bepinseln oder besprühen und noch 5 Minuten bei 200°C im Airfryer zu Ende garen.
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Schritt 6 von 20
Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.
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Schritt 7 von 20Fritteusen Variante:
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Schritt 8 von 20Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden.
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Schritt 9 von 20Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
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Schritt 10 von 20In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
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Schritt 11 von 20Die Fritteuse auf 130°C heizen und die Pommes nach und nach für ca. 6 Minuten anfrittieren. Danach wieder auskühlen lassen und erneut für 1 Stunde einfrieren. Die Fritteuse auf 180°C vorheizen und die Pommes goldgelb frittieren.
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Schritt 12 von 20
Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.
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Schritt 13 von 20Mayonnaise:
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Schritt 14 von 20Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und die Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
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Schritt 15 von 20Mit dem Zitronensaft und der Zitronenzeste abschmecken.
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Schritt 16 von 20
Mit ⚓ Meersalz fein würzen und ⚓ Thymian unterrühren.
-
Schritt 17 von 20Ketchup:
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Schritt 18 von 20
Die Tomatenpassata in einen Topf geben, mit dem braunen Rohrzucker und ⚓ Spicy Tomato abschmecken und langsam auf ca. die Hälfte einkochen lassen.
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Schritt 19 von 20AUFGEPASST:
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Schritt 20 von 20
Entdecke alle Gewürze und Rezepte von Tim Raue und genieße Berliner Overstatement!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!