Smoky Fries

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  • Zutaten
    • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln (am besten Adretta, Gala oder Gunda)
    • 2 l Wasser
    • 1 TL Apfelessig
    • Nach Belieben Ankerkraut Smoky Fries
    • Pflanzenöl zum Frittieren und Besprühen
    • 2 Eigelbe
    • 1 TL Senf
    • 100 ml Rapsöl
    • 50 ml Olivenöl
    • 1 Zitronenzeste
    • Saft von 0,5 Zitronen
    • Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
    • 1 EL Ankerkraut Thymian
    • 400 g Tomatenpassata
    • 1 TL brauner Rohrzucker
    • 1 EL Ankerkraut Spicy Tomato
    Hinweis: Die Tabelle ist Scrollbar!
  • Schritt 1 von 20
    Airfryer Variante
  • Schritt 2 von 20
    Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden. Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
  • Schritt 3 von 20
    In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten.
  • Schritt 4 von 20
    Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
  • Schritt 5 von 20
    Die Kartoffeln mit Öl bepinseln oder besprühen, in den Airfryer geben und bei 190°C 10 Minuten anbacken. Danach vorsichtig schwenken, nochmals leicht mit Öl bepinseln oder besprühen und weitere 10 Minuten bei 190° airfryen. Nochmals vorsichtig durchschwenken, mit Öl bepinseln oder besprühen und noch 5 Minuten bei 200°C im Airfryer zu Ende garen.
  • Schritt 6 von 20

    Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.

  • Schritt 7 von 20
    Fritteusen Variante:
  • Schritt 8 von 20
    Die Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Pommes schneiden.
  • Schritt 9 von 20
    Für 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen, um die Stärke zu entfernen. Auf Küchenpapier trockentupfen.
  • Schritt 10 von 20
    In einem großen Topf in 2 l Wasser und dem Apfelessig langsam fast weich köcheln lassen. Je nach Größe ca. 15 Minuten. Mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Gitter auskühlen lassen und 1 Stunde in den Gefrierschrank geben.
  • Schritt 11 von 20
    Die Fritteuse auf 130°C heizen und die Pommes nach und nach für ca. 6 Minuten anfrittieren. Danach wieder auskühlen lassen und erneut für 1 Stunde einfrieren. Die Fritteuse auf 180°C vorheizen und die Pommes goldgelb frittieren.
  • Schritt 12 von 20

    Danach mit ⚓ Smoky Fries bestreuen und sofort servieren.

  • Schritt 13 von 20
    Mayonnaise:
  • Schritt 14 von 20
    Die Eigelbe mit dem Senf verrühren und die Öle in einem dünnen Strahl einlaufen lassen.
  • Schritt 15 von 20
    Mit dem Zitronensaft und der Zitronenzeste abschmecken.
  • Schritt 16 von 20

    Mit ⚓ Meersalz fein würzen und ⚓ Thymian unterrühren.

  • Schritt 17 von 20
    Ketchup:
  • Schritt 18 von 20

    Die Tomatenpassata in einen Topf geben, mit dem braunen Rohrzucker und ⚓ Spicy Tomato abschmecken und langsam auf ca. die Hälfte einkochen lassen.

  • Schritt 19 von 20
    AUFGEPASST:
  • Schritt 20 von 20

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  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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