Quiche mit Brokkoli
Quiche mit Brokkoli
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
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250 g
Weizenmehl (Typ 550) -
etwas
Mehl zum bearbeiten
-
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
150 g
Butter -
etwas
Butter für die Form
-
1
Ei (Gr. M)
-
Etwas
Ankerkraut Meersalz, feinMeersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
100 g
Schlagsahne -
100 g
Creme Fraiche -
3
Eier (Gr. M)
-
Ankerkraut Auflauf Gewürz
Auf Auf - Lauf! Wir denken dabei an den Käse, mit dem der Auflauf überbacken wird. Das Wasser im Mund läuft auch.
5,99 €*entspricht 66.56 € / 1 kg -
30 g
Pinnienkerne -
Eine
Springform (⌀ 26cm)
Für den Mürbeteig:
Für den Belag:
Außerdem:
Und so geht's
- Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butterstücke darauf verteilen. Das Ei verquirlen und dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
- Inzwischen für den Belag den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden. 170 ml gesalzenes Wasser aufkochen. Die Brokkoliröschen und –scheiben darin zugedeckt 6 Minuten
- bei niedriger Hitze dünsten. Brokkoliröschen und -scheiben mit der Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen. 5 Esslöffel Koch Sud mit Sahne, Crème fraîche, Eiern und Auflauf Gewürz verrühren.
- Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 26 cm) ausrollen und auf den Boden der Springform legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ohne den Springformrand in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Teigboden etwa 10 Minuten vor backen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
- Aus dem übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 lange Rollen formen. Die Springform wieder schließen. Die Teigrollen auf den vor gebackenen Boden an den Rand der Form legen und rundherum zu einem etwa 4 cm hohen Rand an die Form drücken. Dabei darauf achten, dass der
- Rand gut mit dem Teigboden verbunden ist.
- Den Brokkoli in der Form verteilen. Den Sahne-Eier-Guss darauf geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Den überstehenden Teig Rand rundherum auf den Belag klappen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Quiche mit Brokkoli etwa 35 Minuten backen. Anschließend in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
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ZutatenPortionen
- 250 g Weizenmehl (Typ 550)
- etwas Mehl zum bearbeiten
- 0,5 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 150 g Butter
- etwas Butter für die Form
- 1 Ei (Gr. M)
- Etwas Ankerkraut Meersalz, fein
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Creme Fraiche
- 3 Eier (Gr. M)
- 1,5 EL Ankerkraut Auflauf Gewürz
- 30 g Pinnienkerne
- Eine Springform (⌀ 26cm)
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Schritt 1 von 7Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butterstücke darauf verteilen. Das Ei verquirlen und dazu geben. Die Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühl stellen.
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Schritt 2 von 7Inzwischen für den Belag den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Die Brokkolistiele schälen und in Scheiben schneiden. 170 ml gesalzenes Wasser aufkochen. Die Brokkoliröschen und –scheiben darin zugedeckt 6 Minuten
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Schritt 3 von 7bei niedriger Hitze dünsten. Brokkoliröschen und -scheiben mit der Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem Wasser abschrecken, dann abtropfen lassen. 5 Esslöffel Koch Sud mit Sahne, Crème fraîche, Eiern und Auflauf Gewürz verrühren.
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Schritt 4 von 7Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (Ø 26 cm) ausrollen und auf den Boden der Springform legen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ohne den Springformrand in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Teigboden etwa 10 Minuten vor backen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
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Schritt 5 von 7Aus dem übrigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2 lange Rollen formen. Die Springform wieder schließen. Die Teigrollen auf den vor gebackenen Boden an den Rand der Form legen und rundherum zu einem etwa 4 cm hohen Rand an die Form drücken. Dabei darauf achten, dass der
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Schritt 6 von 7Rand gut mit dem Teigboden verbunden ist.
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Schritt 7 von 7Den Brokkoli in der Form verteilen. Den Sahne-Eier-Guss darauf geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Den überstehenden Teig Rand rundherum auf den Belag klappen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Quiche mit Brokkoli etwa 35 Minuten backen. Anschließend in der Form auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!