Blaubeermuffins mit Buttermilch

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  • Zutaten
    Portionen
    • 150 g frische Heidelbeeren
    • 220 g Weizenmehl (Type 405)
    • 2 gestr. TL Backpulver
    • 1 gestr. TL Ankerkraut Zimt, gemahlen
    • 120 g brauner Zucker
    • 0,5 gestr. TL Ankerkraut Meersalz, fein
    • 2 Eier (Gr. M)
    • 120 g weiche Butter
    • 200 ml Buttermilch
    • 30 g Mandelstifte
    • etwas Puderzucker zum bestäuben
    • Eine Muffinform (12 Mulden)
    • 12 Papierbackförmchen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Die Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform geben. Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Schritt 2 von 4
    Mehl, Backpulver, Zimt, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Butter und Buttermilch dazu geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Ein Drittel der Blaubeeren unter den Teig heben. Den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Die restlichen Heidelbeeren und Mandelstifte auf den Teig streuen.
  • Schritt 3 von 4
    Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Form für 5 Minuten auf ein Kuchengitter stellen, die Muffins vorsichtig herauslösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
  • Schritt 4 von 4
    Blaubeermuffins mit Buttermilch bei einer heißen Tasse Schokolade oder Kaffee genießen 🙂
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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