Blaubeermuffins mit Buttermilch
Blaubeermuffins mit Buttermilch
Mit 5 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
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150 g
frische Heidelbeeren -
220 g
Weizenmehl (Type 405) -
2 gestr. TL
Backpulver -
Ankerkraut Zimt, gemahlen
Zimt zählt zu den ältesten Gewürzen der Welt und ist tatsächlich eine Rinde – vom Z...
5,49 €*entspricht 73.20 € / 1 kg -
120 g
brauner Zucker -
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
2
Eier (Gr. M)
-
120 g
weiche Butter -
200 ML
Buttermilch -
30 g
Mandelstifte -
etwas
Puderzucker zum bestäuben
-
Eine
Muffinform (12 Mulden)
-
12
Papierbackförmchen
FÜR DIE MUFFINS
AUßERDEM:
Und so geht's
- Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Die Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform geben. Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mehl, Backpulver, Zimt, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Butter und Buttermilch dazu geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Ein Drittel der Blaubeeren unter den Teig heben. Den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Die restlichen Heidelbeeren und Mandelstifte auf den Teig streuen.
- Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Form für 5 Minuten auf ein Kuchengitter stellen, die Muffins vorsichtig herauslösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
- Blaubeermuffins mit Buttermilch bei einer heißen Tasse Schokolade oder Kaffee genießen 🙂
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ZutatenPortionen
- 150 g frische Heidelbeeren
- 220 g Weizenmehl (Type 405)
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Ankerkraut Zimt, gemahlen
- 120 g brauner Zucker
- 0,5 gestr. TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 2 Eier (Gr. M)
- 120 g weiche Butter
- 200 ml Buttermilch
- 30 g Mandelstifte
- etwas Puderzucker zum bestäuben
- Eine Muffinform (12 Mulden)
- 12 Papierbackförmchen
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Schritt 1 von 4Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 200 °C, Heißluft: 180 °C). Die Papierbackförmchen in die Mulden der Muffinform geben. Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Schritt 2 von 4Mehl, Backpulver, Zimt, braunen Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eier, Butter und Buttermilch dazu geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) etwa 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren. Ein Drittel der Blaubeeren unter den Teig heben. Den Teig in die Papierbackförmchen füllen. Die restlichen Heidelbeeren und Mandelstifte auf den Teig streuen.
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Schritt 3 von 4Den Teig im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Die Form für 5 Minuten auf ein Kuchengitter stellen, die Muffins vorsichtig herauslösen und auf dem Kuchengitter erkalten lassen. Die Muffins mit Puderzucker bestäuben.
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Schritt 4 von 4Blaubeermuffins mit Buttermilch bei einer heißen Tasse Schokolade oder Kaffee genießen 🙂
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!