Blätterteigschnecken herzhaft
Blätterteigschnecken herzhaft
Mit 6 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
-
1
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
-
175 g
Kerrygold Frisch & Cremig natur -
5
Ankerkraut Bio Oregano
... manchmal zum eintönigen Pizzagewürz degradiert, hat Oregano so viel mehr zu bie...
4,99 €*entspricht 332.67 € / 1 kg -
100 g
Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben -
100 g
Kochschinken, in Scheiben -
0
EtwasSalz
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
5
EtwasPfeffer
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und deine Lieblingsgerichte!
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg
Und so geht's
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech bereit stellen.
- Den Frischkäse zusammen mit dem Oregano und dem geriebenen Cheddar in eine Schüssel geben. Den Schinken in feine Würfel schneiden und zusammen mit etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gründlich miteinander vermengen.
Den Blätterteig ausbreiten, die Frischkäsemasse darauf geben und mit einem Löffel verstreichen. Dabei darauf achten, auf der langen Seite einen Rand von etwa 1 cm zu lassen.
- Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Schnecken nun auf das vorbereitete Backblech geben und dazwischen immer etwas Platz lassen. Auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann genießen.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
- 175 g Kerrygold Frisch & Cremig natur
- 2 TL Ankerkraut Bio Oregano
- 100 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, gerieben
- 100 g Kochschinken, in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
-
Schritt 1 von 6Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein mit Backpapier ausgekleidetes Blech bereit stellen.
-
Schritt 2 von 6Den Frischkäse zusammen mit dem Oregano und dem geriebenen Cheddar in eine Schüssel geben. Den Schinken in feine Würfel schneiden und zusammen mit etwas Salz und Pfeffer hinzugeben. Alles gründlich miteinander vermengen.
-
Schritt 3 von 6
Den Blätterteig ausbreiten, die Frischkäsemasse darauf geben und mit einem Löffel verstreichen. Dabei darauf achten, auf der langen Seite einen Rand von etwa 1 cm zu lassen.
-
Schritt 4 von 6Den Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und anschließend in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
-
Schritt 5 von 6Die Schnecken nun auf das vorbereitete Backblech geben und dazwischen immer etwas Platz lassen. Auf mittlerer Schiene für 20-25 Minuten backen.
-
Schritt 6 von 6Aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann genießen.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!