Mandarinen-Torte mit Frischkäse
Mandarinen-Torte mit Frischkäse
Mit 43 von 4.4 Sternen bewertet
Du brauchst
12
Portionen
-
250 g
Löffelbiskuit -
115 g
Kerrygold Original Irische Butter -
Ankerkraut Rohrohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoff...
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
Etwas
-
150 g
Löffelbiskuit (etwa 20-25 Stück) -
Etwas
-
2 Dosen Mandarinen (à 175 g
Abtropfgewicht) -
1
Packung Götterspeise zum Anrühren (Zitrone)
-
Ankerkraut Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
200 g
Kerrygold Frisch & Cremig Natur -
90 g
Zucker -
500 g
Schlagsahne
Für den Boden:
Für den Rand:
Für die Füllung:
Und so geht's
- Für den Boden die Löffelbiskuit zerbröseln, bis ganz feine Krümel entstanden sind. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Rohrzucker zum Löffelbiskuit geben. Alles gut vermengen.
Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand befestigen und anschließend die Masse für den Boden hineingeben. Gleichmäßig verteilen und anschließend festdrücken.
Für die Füllung die Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen.
Den Saft mit der Götterspeise verrühren und zusammen mit dem Rohrohrzucker in einen kleinen Topf geben. Die Mischung unter Rühren erhitzen (keinesfalls aufkochen) und anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Währenddessen den Frischkäse mit dem restlichen Zucker verrühren und die Sahne steif schlagen.
Für den Rand die Löffelbiskuit auf etwa 6 cm Länge kürzen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Löffelbiskuit mit der Schnittkante nach unten in die Form setzen. Die Abschnitte für später aufbewahren.
Nun die Götterspeisenmischung zum Frischkäse geben und klümpchenfrei verrühren. Die Masse sollte nun Zimmertemperatur haben.
- Die Sahne unterheben, anschließend die Mandarinen untermischen (2 EL für die Deko zurück behalten).
Die Füllung auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen, anschließend für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Besser über Nacht.
Für die Deko die Abschnitte der Löffelbiskuits fein zerkrümeln und auf die Torte geben. Die zurückbehaltenen Mandarinen darauf verteilen und servieren.
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Zutaten
- 250 g Löffelbiskuit
- 115 g Kerrygold Original Irische Butter
- 1 TL Ankerkraut Rohrohrzucker
- 150 g Löffelbiskuit (etwa 20-25 Stück)
- 2 Dosen Mandarinen (à 175 g Abtropfgewicht)
- 1 Packung Götterspeise zum Anrühren (Zitrone)
- 2 EL Ankerkraut Rohrzucker
- 200 g Kerrygold Frisch & Cremig Natur
- 90 g Zucker
- 500 g Schlagsahne
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Schritt 1 von 10Für den Boden die Löffelbiskuit zerbröseln, bis ganz feine Krümel entstanden sind. Die Butter zerlassen und zusammen mit dem Rohrzucker zum Löffelbiskuit geben. Alles gut vermengen.
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Schritt 2 von 10
Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen, den Rand befestigen und anschließend die Masse für den Boden hineingeben. Gleichmäßig verteilen und anschließend festdrücken.
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Schritt 3 von 10
Für die Füllung die Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen.
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Schritt 4 von 10
Den Saft mit der Götterspeise verrühren und zusammen mit dem Rohrohrzucker in einen kleinen Topf geben. Die Mischung unter Rühren erhitzen (keinesfalls aufkochen) und anschließend in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
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Schritt 5 von 10
Währenddessen den Frischkäse mit dem restlichen Zucker verrühren und die Sahne steif schlagen.
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Schritt 6 von 10
Für den Rand die Löffelbiskuit auf etwa 6 cm Länge kürzen und den Rand der Springform damit auskleiden. Die Löffelbiskuit mit der Schnittkante nach unten in die Form setzen. Die Abschnitte für später aufbewahren.
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Schritt 7 von 10
Nun die Götterspeisenmischung zum Frischkäse geben und klümpchenfrei verrühren. Die Masse sollte nun Zimmertemperatur haben.
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Schritt 8 von 10Die Sahne unterheben, anschließend die Mandarinen untermischen (2 EL für die Deko zurück behalten).
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Schritt 9 von 10
Die Füllung auf den vorbereiteten Boden geben und glatt streichen, anschließend für mind. 6 Stunden in den Kühlschrank geben. Besser über Nacht.
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Schritt 10 von 10
Für die Deko die Abschnitte der Löffelbiskuits fein zerkrümeln und auf die Torte geben. Die zurückbehaltenen Mandarinen darauf verteilen und servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!