Bengalisches Fischcurry
Bengalisches Fischcurry mit Gemüse
Mit 11 von 4.8 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
400 g
Kabeljau -
etwas
Mehl zum Panieren
-
0
Öl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
1
Knoblauchzehe
-
1
kleine Zwiebel
-
1
cm frischer Ingwer
-
4.8
Ankerkraut Curry Madras
Wenn wir einen Spruch ins Poesiealbum schreiben müssten, wäre das wohl "Don't worry, be curry"
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg -
0
Ankerkraut Meersalz, fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
5
Ankerkraut, grober schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Wenn du es grob magst, ist unser schwarzer Pfeffer genau das Richtige für dich und ...
5,99 €*entspricht 85.57 € / 1 kg -
300 ML
Fischfond
Und so geht's
- Den Kabeljau in Stücke schneiden und mit ausreichend Mehl rundum bedecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 4-6 Minuten lang anbraten und anschließend herausnehmen.
- Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden und in derselben Pfanne leicht anbraten. Gib Ankerkraut Curry Madras hinzu und kurz weiterbraten.
- Die Soße mit dem Fischfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Fisch zurück in die Soße legen und das Curry etwas ziehen lassen
- Das bengalische Fischcurry mit Reis servieren oder pur genießen.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 400 g Kabeljau
- etwas Mehl zum Panieren
- 2 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
- 1 cm frischer Ingwer
- 1,5 EL Ankerkraut Curry Madras
- 1 TL Ankerkraut Meersalz, fein
- 0,5 TL Ankerkraut, grober schwarzer Pfeffer (gemahlen)
- 300 ml Fischfond
-
Schritt 1 von 6Den Kabeljau in Stücke schneiden und mit ausreichend Mehl rundum bedecken.
-
Schritt 2 von 6Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von jeder Seite 4-6 Minuten lang anbraten und anschließend herausnehmen.
-
Schritt 3 von 6Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und klein schneiden und in derselben Pfanne leicht anbraten. Gib Ankerkraut Curry Madras hinzu und kurz weiterbraten.
-
Schritt 4 von 6Die Soße mit dem Fischfond ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Schritt 5 von 6Den Fisch zurück in die Soße legen und das Curry etwas ziehen lassen
-
Schritt 6 von 6Das bengalische Fischcurry mit Reis servieren oder pur genießen.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!