Backkartoffeln Rezept mit Kräuterdip

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  • Zutaten
    Portionen
    • 4 große Kartoffeln
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 EL Ankerkraut Roasted Garlic
    • 300 g Schmand (24 %)
    • 1 EL Ankerkraut Schnittlauch
    • 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 3
    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Kartoffeln rundherum mit Öl einreiben und mit Roasted Garlic würzen.
  • Schritt 2 von 3
    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backbleck legen. Kartoffeln für 50 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Schritt 3 von 3
    In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Schmand, Schnittlauch und Salz miteinander verrühren. Backkartoffeln mit dem Dip und einem frischen Salat servieren.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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