Backkartoffeln Rezept mit Kräuterdip
Backkartoffeln Rezept mit Kräuterdip
Mit 22 von 4.2 Sternen bewertet
Du brauchst
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4
große Kartoffeln
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2 EL
Olivenöl -
Ankerkraut Roasted Garlic
Alle lieben Knoblauch - ich wette du auch! Dann haben wir hier den perfekten Finisher für dich.
6,49 €*entspricht 68.32 € / 1 kg -
300 g
Schmand (24 %) -
Ankerkraut Schnittlauch
Es ist eines der klassischen Küchenkräuter und gehört auch in jede Küche! Schnittlauch ist ein Muss für jeden Koch!
4,99 €*entspricht 623.75 € / 1 kg -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
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ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Kartoffeln rundherum mit Öl einreiben und mit Roasted Garlic würzen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backbleck legen. Kartoffeln für 50 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.
- In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Schmand, Schnittlauch und Salz miteinander verrühren. Backkartoffeln mit dem Dip und einem frischen Salat servieren.
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ZutatenPortionen
- 4 große Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ankerkraut Roasted Garlic
- 300 g Schmand (24 %)
- 1 EL Ankerkraut Schnittlauch
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
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Schritt 1 von 3Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, abtrocknen und längs halbieren. Die Kartoffeln rundherum mit Öl einreiben und mit Roasted Garlic würzen.
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Schritt 2 von 3Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln mit der Schnittseite nach unten auf das Backbleck legen. Kartoffeln für 50 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Schritt 3 von 3In der Zwischenzeit für den Kräuterdip Schmand, Schnittlauch und Salz miteinander verrühren. Backkartoffeln mit dem Dip und einem frischen Salat servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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