Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot und Sour-Cream
Zitronen-Hähnchenspieße mit Fladenbrot & Sour-Cream
Mit 4 von 4.5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
-
750g
Hähnchenbrustfilet
-
2
rote Zwiebeln
-
2
Bio-Zitronen
-
3
Stiele Petersilie
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken
Mit diesem Spenden-BBQ-Rub belohnst du dich kulinarisch selbst und hilfst der kleinen Frieda! Wir zählen auf dich!
Du willst mehr über Frieda erfahren? Dann schaue auf Facebook unter #hilfefuerfrieda nach.
9,49 €*entspricht 47.45 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz
Unser All Time Dip-Favorite, gebrauchsfertig für Dich zubereitet.
Einrühren...
5,49 €*entspricht 37.44 € / 1 kg -
4 EL
Magerquark -
2 EL
Creme Fraiche -
2 EL
Joghurt -
1
Packung Naan Brot
-
8
Holzspieße
Und so geht's
- 5 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz in 4 EL Quark, 2 EL Creme Fraiche und 2 EL Joghurt einrühren und ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in den Dip einrühren.
- Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Nun Hähnchenbrust mit 3-4 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken marinieren.
- Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken.
- 1 BIO-Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die andere Hälfte der Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Zitronenschale und -saft würzen.
- Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen 6–8 Minuten backen. Übrige Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
- Spieße auf einer Platte anrichten. Sour-Cream & Onion Dip und Brot dazureichen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
Zutaten
- 750g Hähnchenbrustfilet
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Bio-Zitronen
- 3 Stiele Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken
- 5 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz
- 4 EL Magerquark
- 2 EL Creme Fraiche
- 2 EL Joghurt
- 1 Packung Naan Brot
- 8 Holzspieße
-
Schritt 1 von 85 TL Ankerkraut Sour-Cream & Onion Gewürz in 4 EL Quark, 2 EL Creme Fraiche und 2 EL Joghurt einrühren und ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie in den Dip einrühren.
-
Schritt 2 von 8Das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
-
Schritt 3 von 8Nun Hähnchenbrust mit 3-4 EL Ankerkraut Jamaican Jerk Chicken marinieren.
-
Schritt 4 von 8Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Abwechselnd mit den Hähnchenwürfeln auf Spieße stecken.
-
Schritt 5 von 81 BIO-Zitrone gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Die andere Hälfte der Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
-
Schritt 6 von 8Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischspieße darin von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Mit Zitronenschale und -saft würzen.
-
Schritt 7 von 8Inzwischen Brot im vorgeheizten Backofen 6–8 Minuten backen. Übrige Zitrone waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden.
-
Schritt 8 von 8Spieße auf einer Platte anrichten. Sour-Cream & Onion Dip und Brot dazureichen. Mit Zitronenscheiben und Petersilie servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!