Amerikanischer Apfelkuchen

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  • Zutaten
    Portionen
    • 300 g Mehl
    • 180 g Butter
    • 0,5 EL Ankerkraut Meersalz, fein
    • 2 EL Zucker
    • 9 EL Wasser
    • 1 kg Äpfel
    • 1 Zitrone
    • 150 g Zucker
    • 1 EL Mehl
    • 1,5 TL Ankerkraut Apfelkuchen Gewürz
    • 1 Eiweiß
    • 1 EL Ankerkraut Tonka-Zucker
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7
    Für einen original amerikanischen Apfelkuchen am besten eine runde Kuchenform mit gewelltem Rand verwenden.
  • Schritt 2 von 7
    Für den Teig die Butter in Würfel schneiden. Die Butterwürfel mit Mehl, Salz und Zucker mit den Händen verkneten bis eine krümelige Masse entsteht.
  • Schritt 3 von 7
    Anschließend kaltes Wasser in den Teig einrühren. Aus dem Teig einen kleineren und einen größeren Kreis formen und ausrollen.
  • Schritt 4 von 7
    Für die Füllung, die Äpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zitrone auspressen und mit Zucker, Mehl und Apfelkuchen Gewürz vermischen.
  • Schritt 5 von 7
    Den groß ausgerollten Teig in der Form auslegen, die Apfel Mischung hineingeben und anschließend den klein ausgerollten Teig darauflegen. Die Teigränder mit den Fingern in die Wellen der Form drücken. Mit einem Messer ein Muster in die Mitte des Kuchens zeichnen und mit Eiweiß bestreichen. Mit Tonka-Zucker bestreuen.
  • Schritt 6 von 7
    Bei 190°C Ober-/Unterhitze den Apfelkuchen, erst mit Alufolie abgedeckt für 25 Minuten, dann ohne Alufolie für weitere 20-25 Minuten, backen.
  • Schritt 7 von 7

    Freue dich jetzt schon auf den Duft, den dein Amerikanischer Apfelkuchen in der ganzen Küche verbreiten wird!

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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