Veggi Regenbogenlasagne
Veggi Regenbogenlasagne
Mit 1 von 5 Sternen bewertet
45 Minuten
40 Minuten
45 Minuten
40 Minuten
Warum nicht mal eine Abwechslung von der klassischen Lasagne wagen? Tauche ein in ein farbenfrohes Geschmacksabenteuer mit Garfield und unserer Veggi Lasagne im Regenbogen-Look.
Zutaten
6
Portionen
1 EL Olivenöl
26 Lasagne Platten
1 Mozzarella
400 g Rote Beete
3 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
-
1 TL Ankerkraut Gemüselasagne (Garfield)
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400 g passierte Tomaten
-
1 TL Ankerkraut Gemüselasagne (Garfield)
500 g Babyspinat
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
50 g Parmesan (gerieben)
100 g Ricotta
-
1 TL Ankerkraut Gemüselasagne (Garfield)
500 g Möhren
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
-
1 TL Ankerkraut Gemüselasagne (Garfield)
Für die Rote-Beete-Schicht:
Für die Tomaten-Schicht:
Für die Spinat-Schicht:
Für die Möhren-Schicht:
Zubereitung
Für die Rote-Beete-Schicht den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Rote Beete schälen und in Würfel schneiden. Mit 1 EL Olivenöl beträufeln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für etwa 25 Min. backen, bis sie weich ist. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die abgekühlte Rote Beete mit Knoblauch, dem restlichen Olivenöl und Gemüselasagne Gewürz vermengen und fein pürieren.
Für die Tomatenschicht Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und mit Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Passierte Tomaten und Gemüselasagne Gewürz hinzugeben, aufkochen und für ca. 15 Min. köcheln lassen.
Für die Spinatschicht den Spinat waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Dann den Spinat hinzugeben und kurz mitbraten. Sobald die Masse abgekühlt ist, Parmesan, Ricotta und Gemüselasagne Gewürz hinzufügen und alles gut vermengen.
Für die Möhrenschicht die Möhren schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser weich dünsten. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Möhren abgießen und mit etwas Kochwasser, Zwiebeln und Gemüselasagne Gewürz würzen.
Die Auflaufform mit 1-2 EL Öl bestreichen und dann jeweils abwechseln Lasagne Platten und eine Gemüseschicht schichten. Mit einer Gemüse-Schicht enden. Dann den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Lasagne verteilen.
Die Regenbogenlasagne für etwa 35 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.