Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes
Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes
Mit 12 von 4.3 Sternen bewertet
Du brauchst
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25 g
rote Paprika -
25 g
grüne Paprika -
25 g Stangen
Staudensellerie -
1 Stängel
glatte Petersilie -
2,5
cm rote Chilischote
-
0,5
Fleischtomate
-
0,25
rote Zwiebeln
-
1
Knoblauchzehe
-
0
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
3 EL
Wasser -
1
Spritzer Limettensaft
-
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
5
Ankerkraut Pfeffer Symphonie, frisch gemahlen
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonisch zur Perfektion arrangiert.
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg
Und so geht's
Rote und grüne Paprika, Staudensellerie, Petersilie und Chilischote waschen, Paprika und Chilischote entkernen und alles möglichst fein hacken. Tomate waschen, das Innere entfernen und das Tomatenfleisch ebenfalls fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Alles in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen, Olivenöl, Wasser sowie einen Spitzer Limettensaft dazugeben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und nach Möglichkeit 1–2 Stunden ziehen lassen. Besonders gut schmeckt die Sauce Chien zu Fisch und Seafood, zum Beispiel Languste.
- Tipp: Wer es sich einfach machen will oder nicht so viel Zeit hat, kann auch unsere Gewürzmischung Ankerkraut Sauce Chien (Taste of St. Martin) verwenden. Hierfür jeweils 1 TL Gewürzmischung mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Wasser vermischen – und schon kann die Sauce Chien genossen werden.
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Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
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ZutatenPortionen
- 25 g rote Paprika
- 25 g grüne Paprika
- 25 g Stangen Staudensellerie
- 1 Stängel glatte Petersilie
- 2,5 cm rote Chilischote
- 0,5 Fleischtomate
- 0,25 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- 1 Spritzer Limettensaft
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- 1 Prise Ankerkraut Pfeffer Symphonie, frisch gemahlen
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Schritt 1 von 3
Rote und grüne Paprika, Staudensellerie, Petersilie und Chilischote waschen, Paprika und Chilischote entkernen und alles möglichst fein hacken. Tomate waschen, das Innere entfernen und das Tomatenfleisch ebenfalls fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
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Schritt 2 von 3
Alles in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen, Olivenöl, Wasser sowie einen Spitzer Limettensaft dazugeben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und nach Möglichkeit 1–2 Stunden ziehen lassen. Besonders gut schmeckt die Sauce Chien zu Fisch und Seafood, zum Beispiel Languste.
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Schritt 3 von 3Tipp: Wer es sich einfach machen will oder nicht so viel Zeit hat, kann auch unsere Gewürzmischung Ankerkraut Sauce Chien (Taste of St. Martin) verwenden. Hierfür jeweils 1 TL Gewürzmischung mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Wasser vermischen – und schon kann die Sauce Chien genossen werden.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!