Sauce Chien – karibische Gemüsesoße für Gegrilltes

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  • Zutaten
    Portionen
    • 25 g rote Paprika
    • 25 g grüne Paprika
    • 25 g Stangen Staudensellerie
    • 1 Stängel glatte Petersilie
    • 2,5 cm rote Chilischote
    • 0,5 Fleischtomate
    • 0,25 rote Zwiebeln
    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 EL Olivenöl
    • 3 EL Wasser
    • 1 Spritzer Limettensaft
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 Prise Ankerkraut Pfeffer Symphonie, frisch gemahlen
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 3

    Rote und grüne Paprika, Staudensellerie, Petersilie und Chilischote waschen, Paprika und Chilischote entkernen und alles möglichst fein hacken. Tomate waschen, das Innere entfernen und das Tomatenfleisch ebenfalls fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

  • Schritt 2 von 3

    Alles in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen, Olivenöl, Wasser sowie einen Spitzer Limettensaft dazugeben. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, alles gut verrühren und nach Möglichkeit 1–2 Stunden ziehen lassen. Besonders gut schmeckt die Sauce Chien zu Fisch und Seafood, zum Beispiel Languste.

  • Schritt 3 von 3
    Tipp: Wer es sich einfach machen will oder nicht so viel Zeit hat, kann auch unsere Gewürzmischung Ankerkraut Sauce Chien (Taste of St. Martin) verwenden. Hierfür jeweils 1 TL Gewürzmischung mit 1 TL Olivenöl und 1 TL Wasser vermischen – und schon kann die Sauce Chien genossen werden.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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