Käsefondue
Käsefondue
Mit 2 von 4.5 Sternen bewertet
Du brauchst
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150 g
Gruyère -
150 g
Emmentaler -
1
Knoblauchzehe
-
120 ML
Weißwein -
1 TL
Speisestärke -
1 EL
Kirschwasser -
5
Ankerkraut Muskatnuss
Feurig & aromatisch: Die altbewährte Muskatnuss macht sich prächtig im Kartoffelbre...
4,99 €*entspricht 76.77 € / 1 kg -
5
Ankerkraut Fleur de Sel Kräuter
Das "hochwertigere" Kräutersalz: Fleur de Sel stimmig abgeschmeckt mit verschiedens...
8,49 €*entspricht 62.89 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
5
Pfeffer Symphonie (vorher mahlen)
Wer von Pfeffer niesen muss, kriegt hier „die volle Dröhnung“ – dabei aber harmonis...
6,99 €*entspricht 99.86 € / 1 kg -
0,5
Baguette
Und so geht's
- Weißwein in einem Fonduetopf aufkochen. Gruyère und Emmentaler reiben und im Wein schmelzen.
Knoblauchzehe pressen und hinzugeben. Kirschwasser mit Speisestärke mischen und unterrühren. Mit Ankerkraut Muskatnuss, Ankerkraut Fleur de Sel Kräuter und Weißem Pfeffer gut würzen und nochmals aufkochen lassen.
- Käsefondue mit gewürfeltem Baguette servieren.
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ZutatenPortionen
- 150 g Gruyère
- 150 g Emmentaler
- 1 Knoblauchzehe
- 120 ml Weißwein
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Kirschwasser
- 1 TL Ankerkraut Muskatnuss
- 1,5 TL Ankerkraut Fleur de Sel Kräuter
- 0,5 TL Pfeffer Symphonie (vorher mahlen)
- 0,5 Baguette
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Schritt 1 von 3Weißwein in einem Fonduetopf aufkochen. Gruyère und Emmentaler reiben und im Wein schmelzen.
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Schritt 2 von 3
Knoblauchzehe pressen und hinzugeben. Kirschwasser mit Speisestärke mischen und unterrühren. Mit Ankerkraut Muskatnuss, Ankerkraut Fleur de Sel Kräuter und Weißem Pfeffer gut würzen und nochmals aufkochen lassen.
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Schritt 3 von 3Käsefondue mit gewürfeltem Baguette servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!