Gemüsefrikadellen mit Dip

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  • Zutaten
    Portionen
    • 1 Zucchini
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Rapsöl
    • 2 Süßkartoffeln
    • 1 großes Ei (oder 2 kleine)
    • 3 EL Paniermehl
    • 1 EL Haferflocken
    • 2 TL Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 TL Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    • 1,5 EL Ankerkraut für Gemüse
    • 0,5 Bünde Petersilie
    • 2 Knoblauchzehen
    • 250 g griechischer Joghurt
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Zucchini fein raspeln. In einem Küchentuch die Flüssigkeit ausdrücken. Zwiebeln fein schneiden und mit dem Rapsöl 3 – 4 Minuten andünsten. 5 Minuten auskühlen lassen.

  • Schritt 2 von 5

    Süßkartoffeln schälen und grob raspeln und in eine große Schüssel geben. Zucchini, Zwiebel, Ei(er), Paniermehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben.

  • Schritt 3 von 5

    Das Gemüsefrikadellen Rezept schmeckt mit dem Ankerkraut für Gemüse zum Würzen besonders fein und verführerisch. Einfach mit dem Rest in der Schüssel verkneten. Ist die Masse zu flüssig, EL-weise Paniermehl zur Bindung hinzugeben. Um das vegetarische Rezept zu vollenden, werden nun die Frikadellen geformt. 2 Minuten ziehen lassen und Öl in die Pfanne geben.

  • Schritt 4 von 5

    In der Zwischenzeit: Petersilie klein hacken und Knoblauch fein schneiden. Alles mit dem Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer delikat abschmecken.

  • Schritt 5 von 5

    Bei der Herdplatte den Anker lichten und diese in Fahrt kommen lassen. Die Frikadellen erst vorsichtig in die Pfanne legen, wenn das Öl darin heiß ist. Vorsicht, Spritzgefahr. Dann die Herdplatte auf halbmast schalten. Anschließend goldbraun ausbacken. Einmal wenden. Am Ende aus der Pfanne nehmen und mit dem Dip servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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