Flammlachs-Burger

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  • Zutaten
    Portionen
    • 1 kg Lachs (mit Haut)
    • 3 EL Ankerkraut Küstenkruste
    • 5 Zweige Dill
    • 100 g Naturfrischkäse
    • 30 g Crème fraîche (30 %)
    • 2 EL körniger Senf
    • 1 EL Honig
    • 3 TL Ahornsirup
    • 0,5 Zitrone
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • 1 Kopfsalat
    • 3 Burger Buns
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Lachsseite unter kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen. Die Fleischseite mit Küstenkruste einreiben, die Hautseite nicht marinieren. Lachs für ca. 30 Min. abgedeckt ziehen lassen.
  • Schritt 2 von 5
    Feuerschale vorbereiten. Lachs auf ein Flammlachsbrett spannen, für ca. 30 – 45 Min. garen, bis sich eine leichte Kruste bildet und ein wenig Eiweiß aus dem Lachsfilet heraustritt.
  • Schritt 3 von 5
    Für die Burgersauce Dill waschen und klein schneiden. Dill, Frischkäse, Crème fraîche, Senf, Honig, Ahornsirup und den Saft der Zitrone vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und einige Blätter abtrennen.
  • Schritt 4 von 5
    Flammlachsbrett mitsamt Fisch von der Feuerschale nehmen. Lachs grob auseinanderzupfen.
  • Schritt 5 von 5
    Burger Buns mit Sauce bestreichen, mit Salatblättern und Lachs anrichten.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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