Flammlachs-Burger
Flammlachs-Burger
Mit 7 von 3.4 Sternen bewertet
Du brauchst
-
1 kg
Lachs (mit Haut) -
Ankerkraut Küstenkruste
Küstenglut und Ankerkraut - wenn das mal nicht zusammenpasst! Das hier ist für Lachs!
8,99 €*entspricht 29.00 € / 1 kgAUSVERKAUFT -
5
Zweige Dill
-
100 g
Naturfrischkäse -
30 g
Crème fraîche (30 %) -
2 EL
körniger Senf -
1 EL
Honig -
3 TL
Ahornsirup -
0,5
Zitrone
-
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
EtwasAnkerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
7,99 €*entspricht 114.14 € / 1 kg -
1
Kopfsalat
-
3
Burger Buns
Und so geht's
- Lachsseite unter kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen. Die Fleischseite mit Küstenkruste einreiben, die Hautseite nicht marinieren. Lachs für ca. 30 Min. abgedeckt ziehen lassen.
- Feuerschale vorbereiten. Lachs auf ein Flammlachsbrett spannen, für ca. 30 – 45 Min. garen, bis sich eine leichte Kruste bildet und ein wenig Eiweiß aus dem Lachsfilet heraustritt.
- Für die Burgersauce Dill waschen und klein schneiden. Dill, Frischkäse, Crème fraîche, Senf, Honig, Ahornsirup und den Saft der Zitrone vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und einige Blätter abtrennen.
- Flammlachsbrett mitsamt Fisch von der Feuerschale nehmen. Lachs grob auseinanderzupfen.
- Burger Buns mit Sauce bestreichen, mit Salatblättern und Lachs anrichten.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 1 kg Lachs (mit Haut)
- 3 EL Ankerkraut Küstenkruste
- 5 Zweige Dill
- 100 g Naturfrischkäse
- 30 g Crème fraîche (30 %)
- 2 EL körniger Senf
- 1 EL Honig
- 3 TL Ahornsirup
- 0,5 Zitrone
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
- 1 Kopfsalat
- 3 Burger Buns
-
Schritt 1 von 5Lachsseite unter kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend mit einem Küchentuch vorsichtig trocken tupfen. Die Fleischseite mit Küstenkruste einreiben, die Hautseite nicht marinieren. Lachs für ca. 30 Min. abgedeckt ziehen lassen.
-
Schritt 2 von 5Feuerschale vorbereiten. Lachs auf ein Flammlachsbrett spannen, für ca. 30 – 45 Min. garen, bis sich eine leichte Kruste bildet und ein wenig Eiweiß aus dem Lachsfilet heraustritt.
-
Schritt 3 von 5Für die Burgersauce Dill waschen und klein schneiden. Dill, Frischkäse, Crème fraîche, Senf, Honig, Ahornsirup und den Saft der Zitrone vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen und einige Blätter abtrennen.
-
Schritt 4 von 5Flammlachsbrett mitsamt Fisch von der Feuerschale nehmen. Lachs grob auseinanderzupfen.
-
Schritt 5 von 5Burger Buns mit Sauce bestreichen, mit Salatblättern und Lachs anrichten.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!