Knuspriger Tofu in Süßsauer-Soße

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  • Zutaten
    Portionen
    • 600 g Tofu
    • 4 TL Ankerkraut Sweet ’n Sour
    • 4 EL Sesamöl
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 grüne Paprika
    • 1 Thai-Chili
    • 3 EL Sushi-Ingwer
    • 3 EL Pflanzenöl
    • 4 EL Ananaswürfel (aus der Dose oder frisch)
    • 300 ml Tomatensaft
    • 80 ml Ananassaft
    • 20 ml Limettensaft
    • 1 Frühlingszwiebel
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4

    400 g Tofu in etwa 2 x 2 cm große Würfel schneiden und mit Sweet ’n Sour marinieren. Den restlichen Tofu in etwa 6 x 1 cm große Streifen schneiden. Die Streifen mit dem Sesamöl in einer Pfanne knusprig ausbacken und warm stellen.

  • Schritt 2 von 4

    Die Zwiebeln schälen, Paprika und Chili waschen und entkernen. Alles in dünne Streifen schneiden. Den Sushi-Ingwer ebenfalls in feine Streifen schneiden.

  • Schritt 3 von 4

    Den Tofu mit Pflanzenöl in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Zwiebeln, Chili und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Dann die Ananaswürfel und den Sushi-Ingwer dazugeben und mit den Säften ablöschen. Einmal aufkochen und dann 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell mit etwas Speisestärke abbinden.

  • Schritt 4 von 4

    Die Frühlingszwiebel waschen, fein scheiden und damit das Gericht garnieren. Dazu Reis servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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