Brot backen in der Heißluftfritteuse
Brot backen in der Heißluftfritteuse
Mit 461 von 4.1 Sternen bewertet
Du glaubst, Brot backen ist kompliziert und zeitaufwändig? Weit gefehlt! Mit unserer einfachen Anleitung für Brot aus der Heißluftfritteuse bringst du herrlichen Duft und knusprigen Genuss in deine Küche. Schnapp dir deine Fritteuse, und lass uns zusammen Brot backen, das nicht nur einfach ist, sondern mit Ankerkraut Gewürzen auch noch ein geschmackliches Highlight setzt.
Du brauchst
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250 g
Weizenmehl -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
Ankerkraut Brotgewürz
Herrlich, dieser Duft!
Mit unserem Brotgewürz wirst du im Handumdrehen zum ...
5,99 €*entspricht 39.95 € / 1 kg -
150 ML
lauwarmes Wasser -
0,5
Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
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1 TL
Zucker -
Etwas
-
1 EL
Sesam -
1 EL
Sonnenblumenkerne
Teig
Zum Bestreuen
Und so geht's
Löse zuerst die Hefe und den Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auf. Lass die Mischung für etwa 5 Minuten stehen, bis sie anfängt zu schäumen.
Vermische in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Ankerkraut Brotgewürz. Mach eine Mulde in die Mitte und gieße die Hefemischung hinein.
Knete den Teig gründlich durch, bis er elastisch wird. Sollte der Teig zu klebrig sein, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen.
Forme den Teig zu einem Brotlaib und lass ihn an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
Bestreue das Brot mit Sesam und Sonnenblumenkernen für eine knusprige Kruste.
Lege das Brot zum Backen in den Aifryer und backe es für 20-25 Minuten bei 200°C. Die genaue Backzeit kann je nach Fritteuse variieren.
Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Teig noch haften bleibt. Das fertige Brot sollte hohl klingen, wenn du auf die Unterseite klopfst.
Lass das Brot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen, bevor du es anschneidest.
Nichts wie ran an die Fritteuse! Dieses Brot wird dich begeistern – knusprig, würzig und so einfach gemacht. Guten Appetit!
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ZutatenPortionen
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 2 TL Ankerkraut Brotgewürz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 0,5 Würfel frische Hefe (ca. 21 g)
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sonnenblumenkerne
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Schritt 1 von 9
Löse zuerst die Hefe und den Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auf. Lass die Mischung für etwa 5 Minuten stehen, bis sie anfängt zu schäumen.
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Schritt 2 von 9
Vermische in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und dem Ankerkraut Brotgewürz. Mach eine Mulde in die Mitte und gieße die Hefemischung hinein.
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Schritt 3 von 9
Knete den Teig gründlich durch, bis er elastisch wird. Sollte der Teig zu klebrig sein, kannst du noch etwas Mehl hinzufügen.
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Schritt 4 von 9
Forme den Teig zu einem Brotlaib und lass ihn an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen, bis er sich ungefähr verdoppelt hat.
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Schritt 5 von 9
Bestreue das Brot mit Sesam und Sonnenblumenkernen für eine knusprige Kruste.
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Schritt 6 von 9
Lege das Brot zum Backen in den Aifryer und backe es für 20-25 Minuten bei 200°C. Die genaue Backzeit kann je nach Fritteuse variieren.
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Schritt 7 von 9
Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob der Teig noch haften bleibt. Das fertige Brot sollte hohl klingen, wenn du auf die Unterseite klopfst.
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Schritt 8 von 9
Lass das Brot nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen, bevor du es anschneidest.
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Schritt 9 von 9
Nichts wie ran an die Fritteuse! Dieses Brot wird dich begeistern – knusprig, würzig und so einfach gemacht. Guten Appetit!
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!