Spinat-Käse-Knödel

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  • Zutaten
    Portionen
    • 200 g Toastbrot oder Brot vom Vortag
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100 g Gruyère (49–53%)
    • 200 g Blattspinat
    • 20 g Butter (min. 80%)
    • 200 ml Milch (3,5%)
    • 3 Eier (Größe M)
    • 50 g Paniermehl
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 2 von 5

    Toast würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein schneiden. Käse grob reiben und Spinat grob hacken.

  • Schritt 3 von 5

    Toastbrot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, Butterflocken darüber geben und 7 Minuten backen.

  • Schritt 4 von 5

    Zwiebeln und Knoblauch in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Toastbrot aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Milch, Käse, Blattspinat, Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, Eier sowie Paniermehl hinzugeben. Alles miteinander gut verkneten.

  • Schritt 5 von 5

    Einen großen Topf mit ausreichend Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Knödel formen und in das kochende Wasser geben. Temperatur auf kleinste Stufe senken. Knödel ca. 20 Min. garziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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