Hamburger „Vinschgauer“ Brot backen

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  • Zutaten
    Portionen
    • 500 g Roggenmehl
    • 250 g Weizenmehl
    • 400 ml Wasser
    • 2 Päckchen Trockenhefe
    • 1 TL Ankerkraut Roh-Rohrzucker
    • 350 ml Buttermilch
    • 2,5 TL Ankerkraut Brotgewürz Hamburg
    • 1,5 TL Ankerkraut Meersalz
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Trockenhefe mit lauwarmem Wasser und Zucker verrühren und 15 Minuten gehen lassen.
  • Schritt 2 von 5
    Anschließend Mehl, Buttermilch, Ankerkraut Meersalz und Ankerkraut Brotgewürz in die Hefemischung geben und ordentlich durchkneten. Den Teig für mindestens eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Schritt 3 von 5
    Das Brot backt am besten in einem gusseisernen Topf mit Deckel (28-30 cm Durchmesser). Dafür den Backofen mitsamt Topf auf 200 Grad vorheizen.
  • Schritt 4 von 5
    Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem flachen Fladen formen und in den Topf geben.
  • Schritt 5 von 5
    Mit zugedecktem Deckel für ca. 80 Minuten im Backofen das Brot backen.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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