Glühweinmarmelade Rezept

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  • Zutaten
    Portionen
    • 2 Gläser Sauerkirschen
    • 250 ml Glühwein (mit Ankerkraut Glühweingewürz zubereitet)
    • 500 g Gelierzucker (2:1)
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5

    Sauerkirschen durch ein Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

  • Schritt 2 von 5

    Kirschen grob hacken.

  • Schritt 3 von 5

    250 ml Kirschsaft, Glühwein und Kirschen in einem Topf erhitzen. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht kocht.

  • Schritt 4 von 5

    Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Glühweinmarmelade etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz hat.

  • Schritt 5 von 5

    Zum Schluss die Glühweinmarmelade heiß in sterile Gläser füllen, diese fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Die Gläser wieder umdrehen und die Marmelade vollständig abkühlen lassen.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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