Flanksteak mit Kräuterpesto
Flanksteak mit Kräuterpesto
Mit 2 von 5 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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800 g
Flanksteak -
EtwasAnkerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
EtwasAnkerkraut Fleur de Sel
Die "Blume des Salzes".
Wer seinen Feinschmecker-Gästen ein edles Salz anbieten möchte, stellt das auf den Tisch.
8,49 €*entspricht 33.30 € / 1 kg -
EtwasAnkerkraut 9-Pfeffer-Symphonie, frisch gemahlen
Unsere 9-Pfeffer-Symphonie verdreht jedem den Kopf! Und das tolle ist: Wir alle können sie haben!
7,99 €*entspricht 114.14 € / 1 kg -
EtwasAnkerkraut David Geisser Fleisch Chrütli
Mit David Geissers Koch-Erfahrung in einem Korkenglas bekommt dein Fleisch Star-Koch-Potenzial!
5,99 €*entspricht 99.83 € / 1 kg -
200 g
Rucola -
100 g
Cherrytomaten -
50 g
getrocknete Tomaten, eingelegt -
60 g
Parmesan -
1
Knoblauchzehe
-
1
Schalotte
-
0,5 Bund
Estragon -
0,5 Bund
Petersilie, glatt -
0,5 Bund
Basilikum -
1
Zitrone
-
Olivenöl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 lAUSVERKAUFT -
30 ML
Sherryessig
Flanksteak:
Kräutersoße:
Und so geht's
- Flanksteak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter vom Stiel zupfen und ebenfalls fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Zitronenschale in die Kräuter-Zwiebelmasse reiben und anschließend den Saft ausdrücken. Olivenöl und Essig beigeben, abschmecken und gut umrühren.
- Cherrytomaten halbieren und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Beide Tomaten vermischen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Holzkohlegrill einheizen (220°C). Fleisch mit reichlich Fleisch Chrütli-Gewürz einreiben und pro Seite auf dem heißen Grill ca. 1-2 Minuten braten, sodass eine Kruste entsteht, der Kern aber Medium Rare – Medium bleibt.
- Fleisch vom Grill nehmen und in eine Alufolie einwickeln und 5 Minuten an einer warmen, aber nicht heißen Stelle des Grills ruhen lassen. Aufschneiden und mit Fleur de Sel würzen.
Rucola ebenfalls mit etwas Oliven, Salz und Pfeffer marinieren. Kräutersoße auf die Flanksteakscheiben verteilen, marinierte Tomaten darüber geben und mit dem Rucola bedecken. Parmesanspähne darüber hobeln (mit einem Sparschäler oder einem Hobel) und servieren.
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ZutatenPortionen
- 800 g Flanksteak
- Ankerkraut Meersalz fein
- Ankerkraut Fleur de Sel
- Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie, frisch gemahlen
- Ankerkraut David Geisser Fleisch Chrütli
- 200 g Rucola
- 100 g Cherrytomaten
- 50 g getrocknete Tomaten, eingelegt
- 60 g Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 0,5 Bund Estragon
- 0,5 Bund Petersilie, glatt
- 0,5 Bund Basilikum
- 1 Zitrone
- 50 ml Olivenöl
- 30 ml Sherryessig
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Schritt 1 von 6Flanksteak eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
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Schritt 2 von 6Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter vom Stiel zupfen und ebenfalls fein hacken und zu den Zwiebeln geben. Zitronenschale in die Kräuter-Zwiebelmasse reiben und anschließend den Saft ausdrücken. Olivenöl und Essig beigeben, abschmecken und gut umrühren.
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Schritt 3 von 6Cherrytomaten halbieren und getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Beide Tomaten vermischen und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.
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Schritt 4 von 6Holzkohlegrill einheizen (220°C). Fleisch mit reichlich Fleisch Chrütli-Gewürz einreiben und pro Seite auf dem heißen Grill ca. 1-2 Minuten braten, sodass eine Kruste entsteht, der Kern aber Medium Rare – Medium bleibt.
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Schritt 5 von 6Fleisch vom Grill nehmen und in eine Alufolie einwickeln und 5 Minuten an einer warmen, aber nicht heißen Stelle des Grills ruhen lassen. Aufschneiden und mit Fleur de Sel würzen.
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Schritt 6 von 6
Rucola ebenfalls mit etwas Oliven, Salz und Pfeffer marinieren. Kräutersoße auf die Flanksteakscheiben verteilen, marinierte Tomaten darüber geben und mit dem Rucola bedecken. Parmesanspähne darüber hobeln (mit einem Sparschäler oder einem Hobel) und servieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!