Rezept für Schokomuffins

star
  • Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
  • Zutaten
    Portionen
    • 125 g Butter (min. 80 %)
    • 150 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 2 Eier (Größe M)
    • 200 g Zartbitterschokolade
    • 200 g Mehl (Type 405)
    • 4 EL Backkakao
    • 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
    • 2 TL Backpulver
    • 175 ml Milch (1,5 %)
    • 6 TL Ankerkraut Scharfe Schokolade
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 7

    Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzugeben und unterrühren.

  • Schritt 2 von 7

    Schokolade grob hacken.

  • Schritt 3 von 7

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

  • Schritt 4 von 7

    Mehl, Backkakao, Salz, Backpulver, Milch und Ankerkraut Scharfe Schokolade vermischen, zu der Butter-Zuckermischung geben und gut verrühren.

  • Schritt 5 von 7

    Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade zum Teig hinzugeben.

  • Schritt 6 von 7

    Muffinförmchen mit etwa 2 Esslöffel Teig füllen. Die restliche gehackte Schokolade auf den Muffins verteilen und diese für 25 Minuten im Ofen backen.

  • Schritt 7 von 7

    Auskühlen lassen und servieren.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen? Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung:

Weitere Rezepte