Rezept für Schokomuffins
Rezept für Schokomuffins
Mit 10 von 3.2 Sternen bewertet
Du brauchst
-
125 g
Butter (min. 80 %) -
150 g
Zucker -
1 Pck.
Vanillezucker -
2
Eier (Größe M)
-
200 g
Zartbitterschokolade -
200 g
Mehl (Type 405) -
4 EL
Backkakao -
0
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der nach me(e)hr verlangen lässt!
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
2 TL
Backpulver -
175 ML
Milch (1,5 %) -
5
Ankerkraut Scharfe Schokolade
Kreative Schoko-Fans aufgepasst! Hier kommt unsere scharfe Schokolade!
Aber...
5,99 €*entspricht 47.92 € / 1 kg
Und so geht's
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzugeben und unterrühren.
Schokolade grob hacken.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Mehl, Backkakao, Salz, Backpulver, Milch und Ankerkraut Scharfe Schokolade vermischen, zu der Butter-Zuckermischung geben und gut verrühren.
Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade zum Teig hinzugeben.
Muffinförmchen mit etwa 2 Esslöffel Teig füllen. Die restliche gehackte Schokolade auf den Muffins verteilen und diese für 25 Minuten im Ofen backen.
Auskühlen lassen und servieren.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 125 g Butter (min. 80 %)
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Mehl (Type 405)
- 4 EL Backkakao
- 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein
- 2 TL Backpulver
- 175 ml Milch (1,5 %)
- 6 TL Ankerkraut Scharfe Schokolade
-
Schritt 1 von 7
Butter mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier hinzugeben und unterrühren.
-
Schritt 2 von 7
Schokolade grob hacken.
-
Schritt 3 von 7
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
-
Schritt 4 von 7
Mehl, Backkakao, Salz, Backpulver, Milch und Ankerkraut Scharfe Schokolade vermischen, zu der Butter-Zuckermischung geben und gut verrühren.
-
Schritt 5 von 7
Etwa zwei Drittel der gehackten Schokolade zum Teig hinzugeben.
-
Schritt 6 von 7
Muffinförmchen mit etwa 2 Esslöffel Teig füllen. Die restliche gehackte Schokolade auf den Muffins verteilen und diese für 25 Minuten im Ofen backen.
-
Schritt 7 von 7
Auskühlen lassen und servieren.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!