Klassischer Zwiebelkuchen
Klassischer Zwiebelkuchen
Mit 22 von 4.8 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
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140 ML
Wasser -
0,5
Würfel Hefe
-
Ankerkraut Roh-Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoffen vom Roh-Rohrzucker.
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
250 g
Mehl -
Ankerkraut Meersalz fein
Meersalz: Der Klassiker unter den Salzen und steckt voll salzigem Geschmack, der na...
3,99 €*entspricht 23.47 € / 1 kg -
Öl
Leckeres, mit Gold ausgezeichnetes Olivenöl aus Griechenland. Etwas besseres für dein Essen findest du nicht!
19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
1 kg
Gemüsezwiebeln -
80 g
Speisestärke -
200 g
Schinkenwürfel -
150 ML
Sahne -
3
Eier
-
3,5 TL
Zwiebelkuchen Gewürz
Und so geht's
- Für den Teig Wasser auf 37°C erwärmen und mit Hefe und Zucker vermengen. Mehl und Salz hinzugeben, vermengen und in eine geölte Schüssel füllen. Abgedeckt für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und am Rand ca. 5cm hochziehen.
Für den Belag, Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Stärke dazugeben und mit anbraten. Schinkenwürfel, Sahne, Eier und Zwiebelkuchen Gewürz hinzugeben und verrühren.
- Belag auf Hefeteig geben und in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen für ca. eine Stunde backen.
- Den fertigen Zwiebelkuchen hinausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
-
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Zutaten
- 140 ml Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- eine Prise Ankerkraut Roh-Rohrzucker
- 250 g Mehl
- 0,75 TL Ankerkraut Meersalz fein
- 30 ml Öl
- 1 kg Gemüsezwiebeln
- 80 g Speisestärke
- 200 g Schinkenwürfel
- 150 ml Sahne
- 3 Eier
- 3,5 TL Zwiebelkuchen Gewürz
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Schritt 1 von 5Für den Teig Wasser auf 37°C erwärmen und mit Hefe und Zucker vermengen. Mehl und Salz hinzugeben, vermengen und in eine geölte Schüssel füllen. Abgedeckt für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
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Schritt 2 von 5Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben und am Rand ca. 5cm hochziehen.
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Schritt 3 von 5
Für den Belag, Zwiebeln in Ringe schneiden und in Öl anschwitzen. Stärke dazugeben und mit anbraten. Schinkenwürfel, Sahne, Eier und Zwiebelkuchen Gewürz hinzugeben und verrühren.
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Schritt 4 von 5Belag auf Hefeteig geben und in dem auf 200°C vorgeheizten Backofen für ca. eine Stunde backen.
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Schritt 5 von 5Den fertigen Zwiebelkuchen hinausnehmen und 10 Minuten abkühlen lassen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!