Krustenbraten
Krustenbraten
Mit 28 von 3.9 Sternen bewertet
Du brauchst
4
Portionen
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1 kg
Schweinebauch mit Fett -
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Und so geht's
- Grill auf ca. 150°C erhitzen.
Schweineschwarte diagonal in Rautenform einschneiden. Fett und Fleisch großzügig mit Ankerkraut Tennessee Teardown einreiben und viel Salz auf die Schwarte streuen. Fleisch für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
- Unterhalb des Grillrosts eine Aluschale zum Auffangen des Bratfetts geben und die Kohle ringsherum anordnen. Schweinebauch mit Fettschicht nach oben mittig auf das Grillrost legen.
- Fleisch nun für 2-2,5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 65°C beträgt. Anschließend Fleisch für ca. 10 Minuten auf die Fettseite über der Kohle legen, sodass diese noch schön kross wird.
- Krustenbraten nun aufschneiden und genießen
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Zutaten
- 1 kg Schweinebauch mit Fett
- 5 EL Ankerkraut Tennessee Teardown
- 2 EL Ankerkraut Meersalz grob
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Schritt 1 von 5Grill auf ca. 150°C erhitzen.
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Schritt 2 von 5
Schweineschwarte diagonal in Rautenform einschneiden. Fett und Fleisch großzügig mit Ankerkraut Tennessee Teardown einreiben und viel Salz auf die Schwarte streuen. Fleisch für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
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Schritt 3 von 5Unterhalb des Grillrosts eine Aluschale zum Auffangen des Bratfetts geben und die Kohle ringsherum anordnen. Schweinebauch mit Fettschicht nach oben mittig auf das Grillrost legen.
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Schritt 4 von 5Fleisch nun für 2-2,5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 65°C beträgt. Anschließend Fleisch für ca. 10 Minuten auf die Fettseite über der Kohle legen, sodass diese noch schön kross wird.
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Schritt 5 von 5Krustenbraten nun aufschneiden und genießen
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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