Krustenbraten
Krustenbraten
Mit 22 von 4.0 Sternen bewertet
Vorbereitungszeit
1:10 Stunde
Zubereitungszeit
2:45 Stunden
Vorbereitungszeit
1:10 Stunde
Zubereitungszeit
2:45 Stunden
Da läuft einem glatt das Wasser im Mund zusammen. Schweinebraten im Backofen war gestern, wir grillen den Braten!
Zutaten
4
Portionen
- 1 kg Schweinebauch mit Fett
-
5 EL Ankerkraut Tennessee Teardown
-
2 EL Ankerkraut Meersalz grob
Zubereitung
- Grill auf ca. 150°C erhitzen.
Schweineschwarte diagonal in Rautenform einschneiden. Fett und Fleisch großzügig mit Ankerkraut Tennessee Teardown einreiben und viel Salz auf die Schwarte streuen. Fleisch für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
- Unterhalb des Grillrosts eine Aluschale zum Auffangen des Bratfetts geben und die Kohle ringsherum anordnen. Schweinebauch mit Fettschicht nach oben mittig auf das Grillrost legen.
- Fleisch nun für 2-2,5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 65°C beträgt. Anschließend Fleisch für ca. 10 Minuten auf die Fettseite über der Kohle legen, sodass diese noch schön kross wird.
- Krustenbraten nun aufschneiden und genießen