Krustenbraten
Krustenbraten
Mit 30 von 3.8 Sternen bewertet
Du brauchst
-
1 kg
Schweinebauch mit Fett -
Ankerkraut Tennessee Teardown
Klingt gefährlich, ist aber kinderlieb! Unser Memphis Style BBQ Rub für die ganze Familie und alle Freunde.
8,49 €*entspricht 44.95 € / 1 kg -
Ankerkraut Meersalz grob
Unser grobes Meersalz steht für einen intensiven Geschmack und Würzen und Schlemmen mit gutem Gewissen.
3,99 €*entspricht 16.63 € / 1 kg
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Grill auf ca. 150°C erhitzen.
Schweineschwarte diagonal in Rautenform einschneiden. Fett und Fleisch großzügig mit Ankerkraut Tennessee Teardown einreiben und viel Salz auf die Schwarte streuen. Fleisch für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
- Unterhalb des Grillrosts eine Aluschale zum Auffangen des Bratfetts geben und die Kohle ringsherum anordnen. Schweinebauch mit Fettschicht nach oben mittig auf das Grillrost legen.
- Fleisch nun für 2-2,5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 65°C beträgt. Anschließend Fleisch für ca. 10 Minuten auf die Fettseite über der Kohle legen, sodass diese noch schön kross wird.
- Krustenbraten nun aufschneiden und genießen
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 1 kg Schweinebauch mit Fett
- 5 EL Ankerkraut Tennessee Teardown
- 2 EL Ankerkraut Meersalz grob
-
Schritt 1 von 5Grill auf ca. 150°C erhitzen.
-
Schritt 2 von 5
Schweineschwarte diagonal in Rautenform einschneiden. Fett und Fleisch großzügig mit Ankerkraut Tennessee Teardown einreiben und viel Salz auf die Schwarte streuen. Fleisch für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
-
Schritt 3 von 5Unterhalb des Grillrosts eine Aluschale zum Auffangen des Bratfetts geben und die Kohle ringsherum anordnen. Schweinebauch mit Fettschicht nach oben mittig auf das Grillrost legen.
-
Schritt 4 von 5Fleisch nun für 2-2,5 Stunden garen, bis die Kerntemperatur 65°C beträgt. Anschließend Fleisch für ca. 10 Minuten auf die Fettseite über der Kohle legen, sodass diese noch schön kross wird.
-
Schritt 5 von 5Krustenbraten nun aufschneiden und genießen
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept gefallen?
Gib deine Bewertung ab und unterstütze andere bei ihrer Entscheidung.
Deine Bewertung: