Fluffiger Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen
Fluffiger Kaiserschmarrn mit heißen Kirschen
Mit 28 von 3.5 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
4
Eier (Größe M)
-
200 g
Weizenmehl
-
Ankerkraut Tonka-Zucker
Der Hype um die dunkle Bohne ist berechtigt... Auch wir sind dem unvergleichlichen Aroma der Tonka-Bohne verfallen!
5,99 €*entspricht 54.45 € / 1 kg -
1
Tütchen Vanillezucker
-
300 ML
Vollmilch
-
75 ML
Sprudelwasser
-
50 g
Kerrygold Original Irische Butter
-
1
Glas Sauerkirschen
-
1,5 EL
Stärke -
40 g
Zucker
-
Puderzucker
zum Bestäuben
Für den Teig:
Für das Kirschen-Topping:
Außerdem:
Und so geht's
Die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Nun 50 ml des Safts mit der Stärke verrühren, den restlichen Saft mit dem Ankerkraut Tonka-Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren die Hälfte der Stärkemischung hinzugeben, aufkochen lassen und falls nötig mit der restlichen Mischung noch weiter abbinden. Die Kirschen hinzugeben und auf kleiner Stufe warmhalten.
Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Dann das Eiweiß mithilfe des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und das steif geschlagene Eiweiß zur Seite stellen. Nun das Eigelb zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät weißschaumig aufschlagen.
Das Mehl und die Hälfte der Milch zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, die restliche Milch unterrühren. Anschließend das Sprudelwasser hinzugeben und von Hand vorsichtig unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben, danach 25 g Butter in einer Pfannen von 26-28 cm Durchmesser auf mittlerer Stufe erhitzen.
Sobald die Butter flüssig ist, die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und für 5-8 Min. backen. Sobald die Unterseite goldgelb ist, den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
Sobald der Kaiserschmarren auf beiden Seiten goldgelb ist, in Stücke reißen. Den Kaiserschmarrn so noch etwa 3-4 Min. weiter braten lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen servieren. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise ausbacken.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 4 Eier (Größe M)
- 200 g Weizenmehl
- 50 g Ankerkraut Tonka-Zucker
- 1 Tütchen Vanillezucker
- 300 ml Vollmilch
- 75 ml Sprudelwasser
- 50 g Kerrygold Original Irische Butter
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1,5 EL Stärke
- 40 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
-
Schritt 1 von 5
Die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Nun 50 ml des Safts mit der Stärke verrühren, den restlichen Saft mit dem Ankerkraut Tonka-Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Unter Rühren die Hälfte der Stärkemischung hinzugeben, aufkochen lassen und falls nötig mit der restlichen Mischung noch weiter abbinden. Die Kirschen hinzugeben und auf kleiner Stufe warmhalten.
-
Schritt 2 von 5
Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Dann das Eiweiß mithilfe des Handrührgeräts steif schlagen. Dabei die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und das steif geschlagene Eiweiß zur Seite stellen. Nun das Eigelb zusammen mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät weißschaumig aufschlagen.
-
Schritt 3 von 5
Das Mehl und die Hälfte der Milch zur Eigelbmasse geben und unterrühren. Sobald ein glatter Teig entstanden ist, die restliche Milch unterrühren. Anschließend das Sprudelwasser hinzugeben und von Hand vorsichtig unterrühren. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben, danach 25 g Butter in einer Pfannen von 26-28 cm Durchmesser auf mittlerer Stufe erhitzen.
-
Schritt 4 von 5
Sobald die Butter flüssig ist, die Hälfte des Teiges in die Pfanne geben und für 5-8 Min. backen. Sobald die Unterseite goldgelb ist, den Teig mit einem Pfannenwender vierteln und wenden. Auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen.
-
Schritt 5 von 5
Sobald der Kaiserschmarren auf beiden Seiten goldgelb ist, in Stücke reißen. Den Kaiserschmarrn so noch etwa 3-4 Min. weiter braten lassen, dann mit Puderzucker bestäuben und mit den Kirschen servieren. Den restlichen Teig auf die gleiche Weise ausbacken.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!