Steak in Pfeffersauce

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  • Zutaten
    Portionen
    • 500 g Rinderfiletspitzen
    • 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie
    • 1 Becher Sahne
    • 1 Becher Creme fraîche
    • 100 ml Rinderfond
    • 1 TL Tomatenmark
    • 1 Schuss Cognac oder Whiskey
    • Salz
    • Öl
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 4
    Für die Soße Butter in einem kleinen Topf erhitzen und 2 TL Ankerkraut 9-Pfeffer-Symphonie zugeben und leicht anrösten. Mit Cognac oder Whisky ablöschen, Sahne, Rinderfond, Tomatenmark und Creme fraîche zugeben und kurz aufkochen. 1 - 1,5 Stunden leicht köcheln lassen, mehrmals umrühren.
  • Schritt 2 von 4
    Das Fleisch eine halbe Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und stehen lassen.
  • Schritt 3 von 4
    Nach ca. 45 Minuten Kochzeit der Soße den Backofen auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das Fleisch in einer Gusspfanne bei starker Hitze in Butter oder Olivenöl pro Seite je 90 Sekunden anbraten.
  • Schritt 4 von 4
    Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt exakt 30 Minuten garen. Danach kann das Steak mit der Pfeffersauce teilweise übergossen und frisch serviert werden.
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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