Rezept für Käsekuchen ohne Boden

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  • Zutaten
    Portionen
    • 3 Eier (Gr. M)
    • 90 g brauner Zucker
    • 1 Msp. Ankerkraut Meersalz, fein
    • 500 g Magerquark
    • 50 g weiche Butter
    • 100 g Schlagsahne
    • 50 g Speisestärke
    • 100 g Heidelbeeren
    • etwas Puderzucker zum bestäuben
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Die Springform mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen (Ober-/ Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C).
  • Schritt 2 von 5
    Eier, braunen Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Rührstäbe) zu einer dicken Creme aufschlagen. Nacheinander Quark, Butter und Sahne kurz unterrühren.
  • Schritt 3 von 5

    Speisestärke auf die Masse sieben und mit einem Schneebesen unterheben. Die Käsemasse in die Form füllen und auf der unteren Einschubleiste des Ofens etwa 50 Minuten backen.

  • Schritt 4 von 5
    Die Form auf ein Kuchengitter stellen. Den Kuchen nach 10 Minuten vorsichtig mit einem Messer vom Rand der Form lösen und in der Form erkalten lassen. Inzwischen die Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Schritt 5 von 5
    Den Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit Heidelbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig ist dein Rezept für Käsekuchen ohne Boden 🙂
  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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