SpongeBobs Ananas-Burger Rezept
SpongeBobs Ananas-Burger Rezept
Mit 35 von 3.9 Sternen bewertet
Du brauchst
-
2
kleine rote Zwiebeln
-
5
Ankerkraut SpongeBob Burger Mix
Heiliger Neptun und sein Dreizack, jetzt wird’s lecker! Dieses Gewürzsalz verleiht ...
7,99 €*entspricht 34.74 € / 1 kg -
200 g
Rinder-Hackfleisch -
1 EL
Pflanzenöl -
1
Scheibe Butterkäse
-
1
Scheibe Ananas aus der Dose
-
3 EL
Mayonnaise -
0
Ankerkraut SpongeBob Pineapple Curry
Die magische Miesmuschel hat gesprochen: SpongeBobs Gewürz ist mit Abstand das leck...
5,99 €*entspricht 54.45 € / 1 kg -
1
Burgerbrötchen deiner Wahl
-
2
Salatblätter (z.B. Batavia)
-
1 EL
Teriyaki Soße
Und so geht's
Eine der beiden roten Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann in einer Schüssel mit dem SpongeBob Burger Mix und Hackfleisch vermengen. Die Hack-Masse zu einem ca. 3 cm dicken, runden Patty formen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten. Nach dem Wenden des Pattys eine Scheibe Butterkäse auf die bereits angebratene Fleischseite legen und einen Deckel auf die Pfanne legen. Das Fleisch so lange braten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist und der Käse geschmolzen ist.
Die Ananasscheibe von beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.
Die zweite Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
In einer Schale Mayonnaise und SpongeBob Pineapple Curry miteinander vermengen und Beiseite stellen.
Optional die Schnittflächen der aufgeschnittenen Burgerbrötchen mit etwas Butter in eine Pfanne geben und goldbraun rösten.
Auf die untere Burgerbrötchenhälfte großzügig die Pineapple-Curry-Mayo verteilen. Anschließend mit den Salatblättern, den Zwiebelringen und dem fertig gebratenen Patty mit dem Käse belegen. Darauf die Teriyaki Soße geben, sowie die Ananas Scheibe und die zweite Burgerbrötchenhälfte.
-
Kochmodus: Der Kochmodus erleichtert dir das Kochen mit unseren Rezepten auf deinem mobilen Gerät. Die Schrift wird vergrößert, damit du den Text auch aus größerer Entfernung besser lesen kannst. Der Bildschirm bleibt aktiviert, sodass du dein Gerät nicht ständig erneut aufwecken musst.
-
ZutatenPortionen
- 2 kleine rote Zwiebeln
- 1,5 TL Ankerkraut SpongeBob Burger Mix
- 200 g Rinder-Hackfleisch
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Scheibe Butterkäse
- 1 Scheibe Ananas aus der Dose
- 3 EL Mayonnaise
- 1,5 TL Ankerkraut SpongeBob Pineapple Curry
- 1 Burgerbrötchen deiner Wahl
- 2 Salatblätter (z.B. Batavia)
- 1 EL Teriyaki Soße
-
Schritt 1 von 6
Eine der beiden roten Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Dann in einer Schüssel mit dem SpongeBob Burger Mix und Hackfleisch vermengen. Die Hack-Masse zu einem ca. 3 cm dicken, runden Patty formen und in einer beschichteten Pfanne mit Öl anbraten. Nach dem Wenden des Pattys eine Scheibe Butterkäse auf die bereits angebratene Fleischseite legen und einen Deckel auf die Pfanne legen. Das Fleisch so lange braten, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist und der Käse geschmolzen ist.
-
Schritt 2 von 6
Die Ananasscheibe von beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten.
-
Schritt 3 von 6
Die zweite Zwiebel schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
-
Schritt 4 von 6
In einer Schale Mayonnaise und SpongeBob Pineapple Curry miteinander vermengen und Beiseite stellen.
-
Schritt 5 von 6
Optional die Schnittflächen der aufgeschnittenen Burgerbrötchen mit etwas Butter in eine Pfanne geben und goldbraun rösten.
-
Schritt 6 von 6
Auf die untere Burgerbrötchenhälfte großzügig die Pineapple-Curry-Mayo verteilen. Anschließend mit den Salatblättern, den Zwiebelringen und dem fertig gebratenen Patty mit dem Käse belegen. Darauf die Teriyaki Soße geben, sowie die Ananas Scheibe und die zweite Burgerbrötchenhälfte.
-
Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!