Crème Brûlée mit Tonkabohne
Crème Brûlée mit Tonkabohne
Mit 103 von 3.8 Sternen bewertet
Du brauchst
2
Portionen
-
200 ML
Schlagsahne -
100 ML
Milch -
3
Eigelb
-
50 g
Zucker -
0,5
Vanilleschote
-
Rohrzucker
Wir mögen es süß! Aber wenn, dann bitte in guter Qualität und mit mehr Mineralstoff...
4,49 €*entspricht 40.82 € / 1 kg -
Ankerkraut Tonkabohne
Das interessiert uns die Bohne! Richtig gehört: Die ganze Tonkabohne macht gerieben...
9,99 €*entspricht 124.88 € / 1 kgAUSVERKAUFT
ALLE IN DEN WARENKORB
Und so geht's
- Sahne, Milch und Eigelb verquirlen. Zucker und Mark der Vanilleschote unterrühren und etwas abgeriebene Tonkabohne dazugeben. Die restliche Tonkabohne kann für noch intensiveren Geschmack zur Mischung zugegeben werden.
- Sahnemischung über Nacht ziehen lassen.
- Tonkabohne entfernen und Mischung in zwei feuerfeste, wasserdichte Formen geben. In dem auf 100°C vorgeheizten Backofen in einem hohen Behälter, gefüllt mit kochendem Wasser, für ca. eine Stunde stocken lassen.
- Hinausnehmen und abkühlen lassen.
Crème Brûlée mit Rohrzucker bedecken und mit einem Flambierer rasch flambieren, bis der Zucker geschmolzen ist.
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ZutatenPortionen
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 3 Eigelb
- 50 g Zucker
- 0,5 Vanilleschote
- 2 TL Rohrzucker
- 1 TL Ankerkraut Tonkabohne
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Schritt 1 von 5Sahne, Milch und Eigelb verquirlen. Zucker und Mark der Vanilleschote unterrühren und etwas abgeriebene Tonkabohne dazugeben. Die restliche Tonkabohne kann für noch intensiveren Geschmack zur Mischung zugegeben werden.
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Schritt 2 von 5Sahnemischung über Nacht ziehen lassen.
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Schritt 3 von 5Tonkabohne entfernen und Mischung in zwei feuerfeste, wasserdichte Formen geben. In dem auf 100°C vorgeheizten Backofen in einem hohen Behälter, gefüllt mit kochendem Wasser, für ca. eine Stunde stocken lassen.
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Schritt 4 von 5Hinausnehmen und abkühlen lassen.
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Schritt 5 von 5
Crème Brûlée mit Rohrzucker bedecken und mit einem Flambierer rasch flambieren, bis der Zucker geschmolzen ist.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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