Crème Brûlée mit Tonkabohne

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  • Zutaten
    Portionen
    • 200 ml Schlagsahne
    • 100 ml Milch
    • 3 Eigelb
    • 50 g Zucker
    • 0,5 Vanilleschote
    • 2 TL Rohrzucker
    • 1 TL Ankerkraut Tonkabohne
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 5
    Sahne, Milch und Eigelb verquirlen. Zucker und Mark der Vanilleschote unterrühren und etwas abgeriebene Tonkabohne dazugeben. Die restliche Tonkabohne kann für noch intensiveren Geschmack zur Mischung zugegeben werden.
  • Schritt 2 von 5
    Sahnemischung über Nacht ziehen lassen.
  • Schritt 3 von 5
    Tonkabohne entfernen und Mischung in zwei feuerfeste, wasserdichte Formen geben. In dem auf 100°C vorgeheizten Backofen in einem hohen Behälter, gefüllt mit kochendem Wasser, für ca. eine Stunde stocken lassen.
  • Schritt 4 von 5
    Hinausnehmen und abkühlen lassen.
  • Schritt 5 von 5

    Crème Brûlée mit Rohrzucker bedecken und mit einem Flambierer rasch flambieren, bis der Zucker geschmolzen ist.

  • Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!
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