Wintersalat mit Kürbis
Wintersalat mit Kürbis
Mit 8 von 4.1 Sternen bewertet
Du brauchst
1
Portionen
-
30 g
Haselnüsse -
1
Zitrone
-
1
Granatapfel
-
250 g
Hokkaidokürbis -
Olivenöl
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19,95 €*entspricht 39.90 € / 1 l -
30 g
Feldsalat -
4 EL
Haselnussöl -
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Und so geht's
- Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Hokkaido waschen, halbieren, mit einem Esslöffel Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese wiederrum halbieren. Kürbis mit Olivenöl, Salz und Kräuter der Provence marinieren und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
- Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten. Anschließend grob hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Granatapfel halbieren und entkernen.
- Feldsalat waschen und trocken schütteln. Hokkaido mit dem Feldsalat vermengen und mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Granatapfelkernen und Haselnüssen bestreuen.
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Zutaten
- 30 g Haselnüsse
- 1 Zitrone
- 1 Granatapfel
- 250 g Hokkaidokürbis
- 3 EL Olivenöl
- 30 g Feldsalat
- 4 EL Haselnussöl
- 1 EL Ankerkraut Kräuter der Provence
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
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Schritt 1 von 3Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225°C/Umluft: 200°C). Hokkaido waschen, halbieren, mit einem Esslöffel Kerne herauskratzen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden und diese wiederrum halbieren. Kürbis mit Olivenöl, Salz und Kräuter der Provence marinieren und im Ofen ca. 15 Minuten backen.
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Schritt 2 von 3Haselnüsse ohne Öl in einer Pfanne rösten. Anschließend grob hacken. Zitrone halbieren und auspressen. Granatapfel halbieren und entkernen.
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Schritt 3 von 3Feldsalat waschen und trocken schütteln. Hokkaido mit dem Feldsalat vermengen und mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Salat mit Granatapfelkernen und Haselnüssen bestreuen.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!