Pink-Curry-Lachsfilet mit grünem Spargel und Orangen-Hollandaise

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  • Zutaten
    Portionen
    • 50 g Butter
    • 1 sehr frisches Eigelb, Größe M
    • 1 EL milder weißer Balsamico oder Weißweinessig
    • Ankerkraut Meersalz fein
    • Ankerkraut Pfeffer Symphonie
    • 1 TL bittere Orangenmarmelade
    • 2 Lachsfilets à 150 g
    • 2 EL Ankerkraut Pink Curry
    • 2 EL Ankerkraut Meersalz fein
    • 1 Bio-Zitrone
    • 2 EL Olivenöl
    • 200 g grüner Spargel (möglichst dünn)
    • 2 EL Butter
    • Ankerkraut Zitronen-Flockensalz
    Hinweis: Die Tabelle ist scrollbar!
  • Schritt 1 von 8
    Schnelle Hollandaise:
  • Schritt 2 von 8

    Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Eigelb, Essig, je 1 Prise Ankerkraut Meersalz fein und Pfeffer in einen schmalen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab alles miteinander vermengen. Dann die noch heiße Butter in dünnem Strahl zugeben und dabei weiter pürieren, bis eine homogene Sauce entstanden ist. Sauce zurück in den warmen Topf geben, die Orangenmarmelade einrühren und zugedeckt bis zum Servieren beiseitestellen.

  • Schritt 3 von 8
    Lachs & Spargel:
  • Schritt 4 von 8

    Lachsfilets auf einen flachen Teller legen und von allen Seiten mit Ankerkraut Pink Curry und einer guten Prise Ankerkraut Meersalz fein würzen. Zitrone waschen, trockenreiben, die Schale mit einer Reibe oder einem Zestenreißer fein abreiben und für den Spargel beiseitestellen. Den Saft auspressen.

  • Schritt 5 von 8

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs bei mittlerer bis hoher Hitze von beiden Seiten jeweils 1 Min. goldbraun anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und den Lachs garziehen lassen. Die Mitte darf ruhig noch etwas glasig sein.

  • Schritt 6 von 8

    Den Spargel waschen und eventuell holzige Enden abschneiden. Das sind bei frischer Ware maximal 1–2 cm. Butter in einer Pfanne erhitzen, Spargel zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. braten. Mit Ankerkraut Zitronen-Flockensalz, der abgeriebenen Zitronenschale und 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

  • Schritt 7 von 8

    Spargel und Lachs mit der Sauce servieren.

  • Schritt 8 von 8

    TIPP: Schmeckt auch toll mit Brokkolini (wildem Brokkoli) oder Blumenkohl. Der Lachs kann frisch oder gefroren eingekauft werden. Gefrorenen Lachs am besten im Kühlschrank auftauen lassen. Auch Hollandaise aus dem Supermarkt schmeckt gut mit Orangenmarmelade ;)

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