Schichtsalat im Tiegel
Schichtsalat im Tiegel
Mit 3 von 3.3 Sternen bewertet
Du brauchst
-
100 g
Quinoa -
300 g
Süßkartoffeln -
100 g
Fetakäse -
20 g
Salatkerne -
1
Avocado
-
1
Romana Salatherz
-
1
kleine rote Zwiebel
-
Olivenöl
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20 ML
Weißweinessig -
1 TL
Honig -
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Und so geht's
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
- Romana Salatherz waschen und anschließend Salat, Avocado und Zwiebel klein schneiden.
- Olivenöl, Essig, Honig und 1 TL Ankerkraut Salatdressing mediterran verrühren.
- Als erstes das Dressing ins Glas füllen, dann Süßkartoffeln, Quinoa, Zwiebel, Avocado und Salat darüber schichten. Zum Schluss Feta darüber bröseln und mit Kernen garnieren.
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ZutatenPortionen
- 100 g Quinoa
- 300 g Süßkartoffeln
- 100 g Fetakäse
- 20 g Salatkerne
- 1 Avocado
- 1 Romana Salatherz
- 1 kleine rote Zwiebel
- 50 ml Olivenöl
- 20 ml Weißweinessig
- 1 TL Honig
- 1 TL Ankerkraut Salatdressing mediterran
- Salz
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Schritt 1 von 6Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
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Schritt 2 von 6Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln und salzen. Ca. 30 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich sind.
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Schritt 3 von 6Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.
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Schritt 4 von 6Romana Salatherz waschen und anschließend Salat, Avocado und Zwiebel klein schneiden.
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Schritt 5 von 6Olivenöl, Essig, Honig und 1 TL Ankerkraut Salatdressing mediterran verrühren.
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Schritt 6 von 6Als erstes das Dressing ins Glas füllen, dann Süßkartoffeln, Quinoa, Zwiebel, Avocado und Salat darüber schichten. Zum Schluss Feta darüber bröseln und mit Kernen garnieren.
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Dein Gericht ist nun fertig! Guten Appetit!