Süße Blätterteigschnecken
Süße Blätterteigschnecken
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
15 Minuten
25 Minuten
15 Minuten
25 Minuten
Verlockend süße Blätterteigschnecken mit karamellisierten Äpfeln, Mandeln und einem Hauch Konfitüre – unwiderstehlich köstlich!
Zutaten
4
Portionen
2 Äpfel
25 g Butter (min. 80%)
-
50 g brauner Zucker
-
3 TL Ankerkraut Eisbärpups
1 Pck. Blätterteig
130 g Aprikose-Pfirsich-Konfitüre
3 EL gehackte Mandeln
62 g Puderzucker
1 EL Wasser
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Äpfel darin anbraten. Braunen Zucker und Eisbärpups hinzugeben und karamellisieren lassen.
Blätterteig ausrollen und mit der Konfitüre bestreichen. Mandeln sowie karamellisierte Äpfel darauf verteilen.
Zu einer strammen Rolle aufrollen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf verteilen und für 20 Minuten im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen.
Puderzucker und Wasser verrühren und den Guss auf den fertig gebackenen süßen Blätterteigschnecken verteilen. Auskühlen lassen und servieren.