SpongeBobs Pommes-Burger Rezept
SpongeBobs Pommes-Burger Rezept
Mit 21 von 4.7 Sternen bewertet
5 Minuten
15 Minuten
5 Minuten
15 Minuten
Statt klassischen Burger-Brötchen gibt’s hier Buns aus Pommes – klingt nach Himmel auf Erden, oder?
Zutaten
1
Portionen
200 g Rinder-Hackfleisch
300 g Pommes aus dem Tiefkühlfach
100 g geriebener Käse nach Wahl
75 g Ketchup
75 g Mayonnaise
1 großes Blatt Pflücksalat (z.B Batavia)
1 Gewürzgurke
1 große Fleischtomate
1 kleine rote Zwiebel
-
1,5 TL Ankerkraut SpongeBob Burger Mix
Zubereitung
Die tiefgekühlten Pommes auf den beiden Waffeleisenhälften verteilen, dabei in der Mitte etwas Platz lassen, sodass zwei Pommes-Buns entstehen. Darüber etwa 50 g geriebenen Käse geben. Das Waffeleisen nun nach und nach herunterdrücken, sodass es sich irgendwann vollständig schließen lässt. Das Waffeleisen nach etwa 5 Minuten öffnen und auf den Pommes-Waffeln den Rest des Käses verteilen. Die Pommes so lange im Waffeleisen backen, bis sie gar sind.
Das Hackfleisch mit dem SpongeBob Burger Mix würzen, vermengen und zu einem etwa 2-3 cm hohen und auf die Waffeleisenform passenden Patty formen. Dieses in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von jeder Seite bis zum gewünschten Garpunkt anbraten.
Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurke und die gewaschene Tomate ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Pommes-Burger nun belegen: Erst das Pommes-Bun, gefolgt von Salat, dem Patty, Ketchup und Mayo, Zwiebelringen, Käse, Tomaten, Gurken und abschließend dem Pommes Bun.