Brotchips mit leckerem Dip
Brotchips mit leckerem Dip
Mit 1 von 5.0 Sternen bewertet
20 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
20 Minuten
Knusprige Brotchips mit aromatischem Dip - ein einfaches und verlockendes Snackrezept für jeden Anlass.
Zutaten
4
Portionen
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Trockenhefe
-
1,5 TL Ankerkraut Meersalz fein
160 ml Wasser, lauwarm
1 Knoblauchzehe
-
30 ml Olivenöl
400 g Schmand (24%)
-
4 TL Ankerkraut Sour Cream & Onion
Für den Teig
Für den Dip
Zubereitung
Mehl, Trockenhefe und Salz in eine Schüssel geben und verrühren. Wasser hinzugeben und verkneten, bis sich der Teig vom Rand der Schüssel löst. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Knoblauch und Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Im Anschluss der Gehzeit Hefeteig ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Öl-Mischung beträufeln und mehrmals mit einer Gabel den Teig einstechen.
Brotchips für 30 bis 40 Minuten backen.
Nach Ende der Backzeit die Brotchips in die gewünschte Größe schneiden oder brechen.
Für den Dip den Schmand in eine Schüssel füllen, Sour Cream & Onion Gewürz hinzugeben und gut vermischen.
Frische Brotchips mit dem Dip servieren.